ニュースリリース
一覧へ戻る
 
この商品は終売いたしました。
2009年7月
バリッとかみしめる原始の旨み!
「マンモスの肉!?・シベリアの塩味」
「マンモスの肉!?・焼肉のタレ味」
新発売
 
株式会社 東ハト

 株式会社東ハト(本社:東京都豊島区、社長:小森和輝)は、2009年8月3日より、原始体験スナック「マンモスの肉!?・シベリアの塩味」と「マンモスの肉!?・焼肉のタレ味」を全国コンビニルート先行(一般ルートは10月発売)にて新発売いたします。

 「マンモスの肉!?」は、約1万年前にこの世から姿を消したと言われるマンモスの肉をイメージし、原始のロマンを現代によみがえらせた、男の夢をかきたてる“原始体験スナック”です。誰もが一度は食べてみたいと思った“夢の食べ物”を擬似再現しました。ポークペーストを生地に練り込んでバリっと焼き上げ、口いっぱいに広がる濃厚な肉の旨みとバリバリとかみ砕く食感が心地よい、食べ応えのあるスナックに仕上げています。まるで原始肉を薄く輪切りにしたような大判サイズのチップスの形状は見た目にも楽しく、おいしさとユーモアを兼ね備えています。
 就職氷河期、結婚氷河期、経済氷河期・・・、たくさんの“氷河期”に囲まれる現代、すっかり草食系になってしまった男性たちに、肉を食べてたくましく生き抜いて欲しいというメッセージを込めて、氷河期を生きたマンモスをスナックで蘇らせました。
 ※マンモスの肉をイメージしたスナック菓子であり、マンモスの肉は含まれていません。

 「マンモスの肉!?・シベリアの塩味」は、原始時代の肉の食べ方をイメージし、約2億5千万年前から長い年月をかけて作られたと言われるシベリア岩塩を使用したシンプルな味わいに仕上げました。生地に練り込まれたブラックペッパーが、濃厚な肉の旨みをひきたてます。
 「マンモスの肉!?・焼肉のタレ味」は、現代人が好む肉の食べ方をイメージし、まるで焼肉のタレにつけこんだ肉を炭火で焼いたような香ばしい味わいに仕上げました。ガーリックと野菜の風味が肉の旨みをひきたてる、濃厚なおいしさです。
 

<商品概要>
マンモスの肉!?・シベリアの塩味
名称
スナック菓子(マンモスの肉!?・シベリアの塩味)
原材料名
澱粉、小麦粉、植物油脂、トレハロース、豚肉、ポークエキス、砂糖混合異性化液糖、食塩(シベリア産岩塩19%)、豚脂、マーガリン、砂糖、パン酵母、香辛料、脱脂粉乳、野菜エキス、ピーナッツバター、紅麹色素、調味料(アミノ酸等)、香料、乳化剤、ビタミンC、イーストフード、卵殻未焼成Ca、(原材料の一部に大豆、ゼラチンを含む)
栄養成分
たんぱく質   3.6g    炭水化物   28.1g
脂   質  10.1g    ナトリウム 772.2mg
(食塩相当量 2.0g) 
1袋(標準45g)当りエネルギー 約217.8kcal
価格
オープン価格(参考小売価格:130円)
内容量
45g
発売日
平成21年8月3日(コンビニルート先行)/平成21年10月(一般)
発売地域
全国(コンビニルート先行発売)
商品特徴
ポークペーストを生地に練り込み、バリっと焼き上げました。シベリア岩塩を使用し、濃厚な肉の旨みがひきたつたシンプルな味つけです。
マンモスの肉!?・シベリアの塩味
 

マンモスの肉!?・焼肉のタレ味
名称
スナック菓子(マンモスの肉!?・焼肉のタレ味)
原材料名
澱粉、小麦粉、植物油脂、トレハロース、豚肉、ポークエキスパウダー、砂糖混合異性化液糖、食塩、豚脂、砂糖、マーガリン、香辛料、パン酵母、野菜エキスパウダー、脱脂粉乳、粉末味噌、粉末醤油、粉末油脂、蛋白加水分解物、香味粉末油脂、ピーナッツバター、紅麹色素、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、香料、乳化剤、酸味料、ビタミンC、イーストフード、甘味料(スクラロース)、卵殻未焼成Ca、香辛料抽出物、(原材料の一部に鶏肉、ゼラチンを含む)
栄養成分
たんぱく質   3.7g    炭水化物   28.2g
脂   質   9.9g    ナトリウム 796.5mg
(食塩相当量 2.0g)
1袋(標準45g)当りエネルギー 約216.5kcal
価格
オープン価格(参考小売価格:130円)
内容量
45g
発売日
平成21年8月3日(コンビニルート先行)/平成21年10月(一般)
発売地域
全国(コンビニルート先行発売)
商品特徴
ポークペーストを生地に練り込み、バリっと焼き上げました。焼肉のタレの風味が肉のおいしさを引き立てます。
マンモスの肉!?・焼肉のタレ味
 

以上
 
 
 
 
  ホーム商品カタログ会社情報採用情報お知らせサイトマップこのページのトップへ  
(c) TOHATO INC. All Rights Reserved.