東ハト/Tohato

ニュースリリース

2025年1月
株式会社東ハト
人気の梅フレーバーが今年も登場!
「ポテコ・梅味」「ビーノ・紀州の梅味」
期間限定新発売
 

 株式会社東ハト(本社:東京都豊島区、社長:滝沢康郎)は、2025年1月13日より全国にて「ポテコ・梅味」と「ビーノ・紀州の梅味」を期間限定新発売いたします。

 東ハトの人気スナックから、紀州産南高梅パウダーを使用した、期間限定フレーバーが登場いたします。

 「ポテコ・梅味」は、紀州産南高梅のパウダーを使用し、あまずっぱくもまろやかな味わいに仕上げました。ポテコのカリッと軽快な食感とマッチした、梅干しの爽やかな風味をお楽しみください。
※紀州産南高梅を使った梅肉エキスパウダー、梅肉パウダー使用

 えんどう豆を生地中の穀物として100%使用した「ビーノ・紀州の梅味」は、紀州産南高梅のさっぱりとした酸味に、かつお節の旨みを効かせた味わいに仕立てました。ビーノのサクサクとした食感と、あまずっぱい梅の風味をお楽しみいただけます。
※生地に使用している穀物はえんどう豆100%です。紀州産南高梅を使った梅肉パウダー、梅肉エキスパウダー使用

◆東ハトお菓子の梅フレーバーは3商品登場!
 なお、1月6日より、紀州産南高梅のパウダーを使用し、アクセントにしその風味を効かせることで、酸味と梅の味わいが感じられる「あみじゃが・紀州の梅味」も期間限定新発売しております。3種3様の梅の味わいをぜひお楽しみください。
※詳細は別リリースをご参照ください。

商品の詳細は次のとおりです。

<商品概要>

◆ポテコ・梅味
ポテコ・梅味
原材料名
乾燥ポテト(外国製造)、植物油脂、砂糖、食塩、澱粉、粉末醤油、梅肉エキスパウダー、たんぱく加水分解物、梅肉パウダー、酵母エキスパウダー、かつお節エキスパウダー/加工澱粉、調味料(アミノ酸等)、酸味料、炭酸Ca、香料、甘味料(スクラロース)、酸化防止剤(ビタミンE)、カラメル色素、
(一部に小麦・大豆・ゼラチンを含む)
※卵・乳成分・落花生・えび・かに・くるみを使用した製品と共通の設備で製造しております。
栄養成分表示
1袋(標準52g)当たり
エネルギー 280kcal 炭 水 化 物 31.7g
たんぱく質   1.7g  食塩相当量  0.7g
脂   質  16.2g  (この表示値は目安です)
価格
オープン価格(参考小売価格:153円(税込))
内容量
52g
商品特長
カリッと軽快な食感で、紀州産南高梅のパウダーを使用した、あまずっぱい梅味です。
 

◆ビーノ・紀州の梅味
ビーノ・紀州の梅味
原材料名
えんどう豆グリッツ(カナダ産又はニュージーランド産)、植物油脂、えんどう豆パウダー、食塩、砂糖、澱粉、梅肉パウダー、粉末醤油、梅肉エキスパウダー、たんぱく加水分解物、かつお節エキスパウダー/調味料(アミノ酸等)、酸味料、香料、炭酸Ca、甘味料(スクラロース)、カラメル色素、
(一部に小麦・大豆を含む)
※卵・乳成分・落花生・えび・かに・くるみを使用した製品と共通の設備で製造しております。
栄養成分表示
1袋(標準51g)当たり
エネルギー 318kcal 炭 水 化 物 17.7g
たんぱく質   6.2g  食塩相当量  0.7g
脂   質  24.7g  (この表示値は目安です)
価格
オープン価格(参考小売価格:143円(税込))
内容量
51g
商品特長
紀州産の梅のさっぱりとした酸味に、かつお節の旨みを効かせた味わいです。生地に使用している穀物はえんどう豆100%です。
 

以上