2025年1月
株式会社東ハト
人気の梅フレーバーが今年も登場!
「ポテコ・梅味」「ビーノ・紀州の梅味」 期間限定新発売 |
株式会社東ハト(本社:東京都豊島区、社長:滝沢康郎)は、2025年1月13日より全国にて「ポテコ・梅味」と「ビーノ・紀州の梅味」を期間限定新発売いたします。 東ハトの人気スナックから、紀州産南高梅パウダーを使用した、期間限定フレーバーが登場いたします。 「ポテコ・梅味」は、紀州産南高梅のパウダーを使用し、あまずっぱくもまろやかな味わいに仕上げました。ポテコのカリッと軽快な食感とマッチした、梅干しの爽やかな風味をお楽しみください。 ※紀州産南高梅を使った梅肉エキスパウダー、梅肉パウダー使用 えんどう豆を生地中の穀物として100%使用した「ビーノ・紀州の梅味」は、紀州産南高梅のさっぱりとした酸味に、かつお節の旨みを効かせた味わいに仕立てました。ビーノのサクサクとした食感と、あまずっぱい梅の風味をお楽しみいただけます。 ※生地に使用している穀物はえんどう豆100%です。紀州産南高梅を使った梅肉パウダー、梅肉エキスパウダー使用 ◆東ハトお菓子の梅フレーバーは3商品登場! なお、1月6日より、紀州産南高梅のパウダーを使用し、アクセントにしその風味を効かせることで、酸味と梅の味わいが感じられる「あみじゃが・紀州の梅味」も期間限定新発売しております。3種3様の梅の味わいをぜひお楽しみください。 ※詳細は別リリースをご参照ください。 商品の詳細は次のとおりです。 |
<商品概要> |
◆ポテコ・梅味 |
原材料名
乾燥ポテト(外国製造)、植物油脂、砂糖、食塩、澱粉、粉末醤油、梅肉エキスパウダー、たんぱく加水分解物、梅肉パウダー、酵母エキスパウダー、かつお節エキスパウダー/加工澱粉、調味料(アミノ酸等)、酸味料、炭酸Ca、香料、甘味料(スクラロース)、酸化防止剤(ビタミンE)、カラメル色素、 (一部に小麦・大豆・ゼラチンを含む) ※卵・乳成分・落花生・えび・かに・くるみを使用した製品と共通の設備で製造しております。 |
栄養成分表示
1袋(標準52g)当たり エネルギー 280kcal 炭 水 化 物 31.7g たんぱく質 1.7g 食塩相当量 0.7g 脂 質 16.2g (この表示値は目安です) |
価格
オープン価格(参考小売価格:153円(税込)) |
内容量
52g |
商品特長
カリッと軽快な食感で、紀州産南高梅のパウダーを使用した、あまずっぱい梅味です。 |
◆ビーノ・紀州の梅味 |
原材料名
えんどう豆グリッツ(カナダ産又はニュージーランド産)、植物油脂、えんどう豆パウダー、食塩、砂糖、澱粉、梅肉パウダー、粉末醤油、梅肉エキスパウダー、たんぱく加水分解物、かつお節エキスパウダー/調味料(アミノ酸等)、酸味料、香料、炭酸Ca、甘味料(スクラロース)、カラメル色素、 (一部に小麦・大豆を含む) ※卵・乳成分・落花生・えび・かに・くるみを使用した製品と共通の設備で製造しております。 |
栄養成分表示
1袋(標準51g)当たり エネルギー 318kcal 炭 水 化 物 17.7g たんぱく質 6.2g 食塩相当量 0.7g 脂 質 24.7g (この表示値は目安です) |
価格
オープン価格(参考小売価格:143円(税込)) |
内容量
51g |
商品特長
紀州産の梅のさっぱりとした酸味に、かつお節の旨みを効かせた味わいです。生地に使用している穀物はえんどう豆100%です。 |
以上 |