東ハト/Tohato

ニュースリリース

2024年8月
バター風味クリームにレーズンの風味を追加、
さっくりまろやかな口あたり
「ハーベストフルーツサンド・バター&レーズン」
リニューアル新発売
 
株式会社東ハト

 株式会社東ハト(本社:東京都豊島区、社長:滝沢康郎)は、2024年9月2日より全国にて「ハーベストフルーツサンド・バター&レーズン」をリニューアル新発売いたします。

 東ハトを代表する焼き菓子のひとつ「ハーベスト」は、1978年の発売以来、東ハトお菓子職人の匠の技が生んだマネのできないおいしさでご好評いただいている薄焼きビスケットです。わずか3mmの厚さに焼きあげるビスケットは、実は何層にも折り重ねた生地を薄くのばして作っており、この生地の層が独特のサクサクとした軽い食感を生み出しています。

 「ハーベストフルーツサンド・バター&レーズン」は、ホイップしたなめらかでコクのあるバター風味クリームと甘酸っぱいレーズンを、サクサク食感で香ばしい薄焼きビスケットのハーベストでサンドしました。生地の香ばしさをUPし、上品な甘さを感じられるさっくりまろやかな口あたりに仕立てました。
※バター0.3%(製品中)

 また、パッケージデザインも一新し、天面にもデザインをほどこし、より商品の特長やおいしさを想像いただけるデザインにリニューアルいたします。

商品の詳細は次のとおりです。

<商品概要>

◆ハーベストフルーツサンド・バター&レーズン
ハーベストフルーツサンド・バター&レーズン
原材料名
小麦粉(国内製造)、ショートニング、ブドウ糖、砂糖、植物油脂、レーズン、ホエイパウダー、パン粉、加糖れん乳、マーガリン、チョコレート、ココナッツ、バター、食塩、チーズパウダー、粉末酒、ファットスプレッド、クリーム風味パウダー、レーズンペースト、洋酒/トレハロース、膨脹剤、香料、乳化剤、酸味料、カロチノイド色素、
(一部に卵・乳成分・小麦・大豆を含む)
※落花生・えび・かに・くるみを使用した製品と共通の設備で製造しております。
栄養成分表示
1個当たり
エネルギー 68kcal 炭 水 化 物 8.4g
たんぱく質  0.6g  食塩相当量 0.08g
脂   質  3.5g  (この表示値は目安です)
価格
オープン価格(参考小売価格:297円(税込))
内容量
8個
商品特長
ホイップしたなめらかでコクのあるバター風味クリームと甘酸っぱいレーズンを、サクサク食感で香ばしい薄焼きビスケットのハーベストでサンドしました。さっくりまろやかな口あたりを、どうぞお楽しみください。
 

以上