東ハト/Tohato

ニュースリリース

2024年5月
燻製の香りとチョリソーの味わいがクセになる!
「暴君ハバネロ・スモークン ウマ辛チョリソー味」
期間限定新発売
 
株式会社東ハト

 株式会社東ハト(本社:東京都豊島区、社長:滝沢康郎)は、激辛トウガラシ・ハバネロを使った刺激的なウマ辛ポテトスナック「暴君ハバネロ」のシリーズ商品「暴君ハバネロ・スモークン ウマ辛チョリソー味」を、2024年5月13日より全国にて期間限定新発売いたします。

 「暴君ハバネロ・スモークン ウマ辛チョリソー味」は、真っ赤なチョリソーをイメージした形状で、カリッとした食感と、黒豚エキスの旨味に燻製風味の味つけをした、スパイシーなチョリソーの味わいがクセになります。辛さの目安は、定番の「暴君ハバネロ」の目安5を上回る目安6となっており、おやつはもちろん、お酒のおつまみにもぴったりです。
※黒豚を使ったポークエキスパウダー9%使用(ポークエキスパウダー中)

商品の詳細は次のとおりです。

<商品概要>

◆暴君ハバネロ・スモークン ウマ辛チョリソー味
暴君ハバネロ・スモークン ウマ辛チョリソー味
原材料名
乾燥ポテト(外国製造)、植物油脂、食塩、唐辛子パウダー、砂糖、ポークエキスパウダー(黒豚使用ポークエキスパウダー9%)、ガーリックパウダー、たんぱく加水分解物、酵母エキスパウダー、オニオンパウダー、ビーフエキスパウダー、ブラックペッパーパウダー、麦芽糖、デキストリン、ビーフ風味調味料、乳糖、セージパウダー、ハバネロピューレ、パプリカパウダー、ターメリックパウダー、ナツメグパウダー、ホワイトペッパーパウダー、野菜エキスパウダー、クミンパウダー、マッシュルームエキスパウダー、セロリパウダー、ローレルパウダー、クローブパウダー/加工澱粉、調味料(アミノ酸等)、香料、ベニコウジ色素、炭酸Ca、くん液、カロチノイド色素、酸化防止剤(ビタミンE)、甘味料(スクラロース)、
(一部に乳成分・小麦・牛肉・大豆・鶏肉・豚肉・ゼラチンを含む)
※卵・落花生・えび・かに・くるみを使用した製品と共通の設備で製造しております。
栄養成分表示
1カップ(標準36g)当たり
エネルギー 194kcal 炭 水 化 物 21.2g
たんぱく質   1.2g  食塩相当量  0.9g
脂   質  11.6g  (この表示値は目安です)
価格
オープン価格(参考小売価格:164円(税込))
内容量
36g
商品特長
黒豚エキスの旨味に燻製風味の味付けをしたスパイシーなチョリソー味です。
辛さの目安:6
 

以上