東ハト/Tohato

ニュースリリース

2024年3月
キモチ明るむ甘さで、至福の時間を彩る
「至福のインカ」
期間限定新発売
 
株式会社東ハト

 株式会社東ハト(本社:東京都豊島区、社長:滝沢康郎)は、2024年3月25日より全国にて「至福のインカ」を期間限定新発売いたします。

 東ハト薄焼きビスケットオーブンで製造した、パリッと香ばしいノンフライのポテトチップスが登場いたします。

 「至福のインカ」は、栗のような甘みが特長のじゃがいも“インカのめざめ”のペーストを生地に練りこみ、アンデスの塩で素材の味わいを引き立てました。キモチが明るむ、ほんのりとした甘さが至福の時間を彩ります。
※インカのめざめを使ったポテトペースト6%使用(製品中)

商品の詳細は次のとおりです。

<商品概要>

◆至福のインカ
至福のインカ
原材料名
植物油脂(国内製造)、砂糖、ポテトペースト、ショートニング、粒状大豆たんぱく、食塩、乳糖、酵母エキスパウダー、バターパウダー、澱粉、小麦粉/加工澱粉、調味料(アミノ酸)、乳化剤、カロチノイド色素、香料、甘味料(スクラロース)、炭酸Ca、
(一部に乳成分・小麦・大豆・ゼラチンを含む)
※卵・落花生・えび・かに・くるみを使用した製品と共通の設備で製造しております。
栄養成分表示
1袋(標準50g)当たり
エネルギー 238kcal 炭 水 化 物 38.1g
たんぱく質   1.0g  食塩相当量  0.7g
脂   質   9.0g  (この表示値は目安です)
価格
オープン価格(参考小売価格:164円(税込))
内容量
50g
商品特長
栗のような甘みが特長のじゃがいも“インカのめざめ”のペーストを練りこんだチップスです。アンデスの塩を使用し、素材の味わいを引き立てました。キモチ明るむほんのりした甘さが至福の時間を彩ります。
 

以上