東ハト/Tohato

ニュースリリース

この商品は終売いたしました。
2024年1月
紀州産南高梅を使用!
「ポテコ・梅味」「ビーノ・紀州の梅味」
期間限定新発売
 
株式会社東ハト

 株式会社東ハト(本社:東京都豊島区、社長:飯島幹雄)は、2024年1月15日より全国にて「ポテコ・梅味」と「ビーノ・紀州の梅味」を期間限定新発売いたします。

 東ハトの人気スナックから、新春にぴったりな梅味が登場いたします。

 「ポテコ・梅味」は、紀州産南高梅のパウダーを使用し、しそが香る梅干しをイメージに仕立てました。ポテコの軽快な食感とマッチした、ほんのりすっぱうまい梅味をお楽しみいただけます。
※紀州産南高梅を使った梅肉パウダー、梅肉エキスパウダー使用

 えんどう豆を生地中の穀物として100%使用した「ビーノ・紀州の梅味」は、紀州産南高梅のさっぱりとした酸味に、かつおの旨みを効かせ、甘酸っぱい味わいに仕上げました。
※紀州産南高梅を使った梅肉パウダー、梅肉エキスパウダー使用

◆東ハトお菓子の梅フレーバーは3商品登場!
 なお、1月8日より、しその風味を効かせ、梅の酸味と味わいをしっかりと感じられる「あみじゃが・紀州の梅味」も期間限定新発売しております。3種3様の梅の味わいをぜひお楽しみください。

「ポテコ・梅味」・・・ほんのりすっぱうまい梅味
「ビーノ・紀州の梅味」・・・甘酸っぱい梅味
「あみじゃが・紀州の梅味」・・・酸味がしっかりとした梅味 ※詳細は別リリースをご参照ください。
イメージカット

商品の詳細は次のとおりです。

<商品概要>

◆ポテコ・梅味
ポテコ・梅味
原材料名
乾燥ポテト(外国製造)、植物油脂、砂糖、食塩、澱粉、粉末醤油、梅肉パウダー、梅肉エキスパウダー、たんぱく加水分解物、酵母エキスパウダー、かつお節エキスパウダー/加工澱粉、調味料(アミノ酸等)、酸味料、香料、炭酸Ca、甘味料(スクラロース)、酸化防止剤(ビタミンE)、カラメル色素、
(一部に小麦・大豆・ゼラチンを含む)
※卵・乳成分・落花生・えび・かに・くるみを使用した製品と共通の設備で製造しております。
栄養成分表示
1袋(標準53g)当たり
エネルギー 285kcal 炭 水 化 物 32.2g
たんぱく質   1.8g  食塩相当量  0.8g
脂   質  16.5g  (この表示値は目安です)
価格
オープン価格(参考小売価格:153円(税込))
内容量
53g
商品特長
カリッと軽快な食感で、しそが香る梅干しをイメージした、ほんのりすっぱうまい梅味です。
 

◆ビーノ・紀州の梅味
ビーノ・紀州の梅味
原材料名
えんどう豆グリッツ(カナダ産又はニュージーランド産)、植物油脂、えんどう豆パウダー、食塩、砂糖、澱粉、粉末醤油、梅肉パウダー、梅肉エキスパウダー、たんぱく加水分解物、かつお節エキスパウダー/調味料(アミノ酸等)、酸味料、香料、炭酸Ca、甘味料(スクラロース)、カラメル色素、
(一部に小麦・大豆を含む)
※卵・乳成分・落花生・えび・かに・くるみを使用した製品と共通の設備で製造しております。
栄養成分表示
1袋(標準53g)当たり
エネルギー 331kcal 炭 水 化 物 18.4g
たんぱく質   6.5g  食塩相当量  0.7g
脂   質  25.7g  (この表示値は目安です)
価格
オープン価格(参考小売価格:143円(税込))
内容量
53g
商品特長
紀州産南高梅のさっぱりとした酸味にかつおの旨みを効かせた、甘酸っぱい梅味です。生地に使用している穀物はえんどう豆100%です。
 

以上