東ハト/Tohato

ニュースリリース

このページには一部終売商品が含まれています。
2024年1月
南高梅の酸っぱさ広がる!
「あみじゃが・紀州の梅味」
期間限定新発売
「あみじゃが・サワークリーム&オニオン味」
リニューアル新発売
 
株式会社東ハト

 株式会社東ハト(本社:東京都豊島区、社長:飯島幹雄)は、2024年1月8日より全国にて「あみじゃが・紀州の梅味」を期間限定新発売するとともに、「あみじゃが・サワークリーム&オニオン味」をリニューアル新発売いたします。

 「あみじゃが」は、ポテトの生地を東ハト独自の製法によってあみ状に厚切りカットすることで生まれる、ザクッとはじける食感と濃厚なフライドポテトの風味をお楽しみいただける厚切りポテトチップスです。

 期間限定の「あみじゃが・紀州の梅味」は、紀州産南高梅のパウダーを使用し、アクセントにしその風味を効かせました。梅の酸味と味わいをしっかりと感じられる仕立てです。
※紀州産南高梅を使った梅肉パウダー、梅肉エキスパウダー使用
イメージカット

 定番の「あみじゃが・サワークリーム&オニオン味」は、最初に爽やかな酸味、次にまろやかなクリーム感の甘味、最後にオニオンの旨味が後を引く、メリハリのある味わいにリニューアルいたします。厚切りカットのあみじゃがならではの、噛むほどクセになる味わいをお楽しみください。

 また、上記2品およびレギュラー商品「あみじゃが・うましお味」、シリーズ商品「どっさりパック あみじゃが・うましお味」、「5Pあみじゃが・うましお味」、「ミニあみじゃが4連包・うましお味」のパッケージを、より厚切りカットによる食べ応えを想像いただけるデザインにリニューアルいたします。

商品の詳細は次のとおりです。

<商品概要>

◆あみじゃが・紀州の梅味
あみじゃが・紀州の梅味
原材料名
乾燥ポテト(外国製造)、植物油脂、食塩、砂糖、粉末油脂、澱粉、粉末醤油、梅肉パウダー、梅肉エキスパウダー、たんぱく加水分解物、かつお節エキスパウダー/加工澱粉、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、酸味料、増粘剤(カードラン)、香料、炭酸Ca、甘味料(スクラロース)、酸化防止剤(ビタミンE)、カラメル色素、
(一部に小麦・大豆を含む)
※卵・乳成分・落花生・えび・かに・くるみを使用した製品と共通の設備で製造しております。
栄養成分表示
1袋(標準58g)当たり
エネルギー 312kcal 炭 水 化 物 35.1g
たんぱく質   1.7g  食塩相当量  1.3g
脂   質  18.3g  (この表示値は目安です)
価格
オープン価格(参考小売価格:153円(税込))
内容量
58g
商品特長
紀州産南高梅のパウダーを使用し、アクセントにしその風味を効かせました。梅の酸味と味わいをしっかりと感じられる仕立てです。
 

◆あみじゃが・サワークリーム&オニオン味
あみじゃが・サワークリーム&オニオン味
原材料名
乾燥ポテト(外国製造)、植物油脂、サワークリームオニオン風味パウダー(食塩、ホエイパウダー、砂糖、オニオンパウダー、粉末酢、たんぱく加水分解物、ねぎエキスパウダー、デキストリン、酵母エキスパウダー)、食塩、オニオンパウダー、粉末油脂、酵母エキスパウダー/加工澱粉、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(カードラン)、香料、酸味料、炭酸Ca、甘味料(スクラロース、ステビア)、香辛料抽出物、酸化防止剤(ビタミンE)、
(一部に乳成分・ゼラチンを含む)
※卵・小麦・落花生・えび・かに・くるみを使用した製品と共通の設備で製造しております。
栄養成分表示
1袋(標準58g)当たり
エネルギー 312kcal 炭 水 化 物 35.2g
たんぱく質   1.6g  食塩相当量  1.2g
脂   質  18.3g  (この表示値は目安です)
価格
オープン価格(参考小売価格:153円(税込))
内容量
58g
商品特長
爽やかな酸味のサワークリームの風味にオニオンの旨味をガツンと効かせた噛むほどクセになる味わいです。
 

以上