東ハト/Tohato

ニュースリリース

この商品は終売いたしました。
2023年10月
ポテコ・なげわ50周年記念商品 贅沢な美味しさ
「スペシャルチーズポテコ・トリュフ香るチーズ味」
期間限定新発売
 
株式会社東ハト

 株式会社東ハト(本社:東京都豊島区、社長:飯島幹雄)は、2023年10月30日より全国にてポテコ・なげわの誕生50周年記念商品「スペシャルチーズポテコ・トリュフ香るチーズ味」を期間限定新発売いたします。

 「スペシャルチーズポテコ・トリュフ香るチーズ味」は、カマンベールチーズのコク旨さに、芳醇なトリュフの香りをきかせた贅沢な味わいに仕立てました。ポテコ・なげわ誕生50周年記念商品にふさわしい、上質感あるロイヤルブルーメタリックのパッケージです。
※カマンベールチーズパウダー61%使用(チーズパウダー中)
イメージカット

◆Rings for Smiles ポテコ・なげわ誕生50周年!
 1973年に誕生したポテコとなげわは、今年、誕生50周年を迎えます。あなたの、こころ動く瞬間をつくりたい。そんな想いから、ポテコとなげわは生まれました。ゆびさきでつまんだら、ぱくっと、おくちにほうり込むもよし。おさらにならべて、あそんでみてもよし。家族の時間を豊かにする、おかしでありたい。みんなを笑顔の輪でつなげる、ポテコとなげわです。
イメージカット

<開発担当者コメント>
Q1.商品開発のきっかけは?

A1.記念すべき50周年でもあるので、いつものポテコのフレーバーとは一味違う雰囲気にしたいと思いました。その中で、最近の菓子トレンドである黒トリュフ系の味わいにカマンベールチーズを組み合わせた、いつもより特別感があるフレーバーを選択しました。


Q2.こだわりのポイントは?

A2.口に入れた瞬間から黒トリュフの香りが食欲をそそり、食べ進めていくと、カマンベールチーズのコク旨さが後を引きます。また、通常のポテコよりも生地をほんの少し厚くしているので、食べごたえと満足感がある食感となっています。


Q3.おすすめの食べ方は?

A3.夕食後に、ゆっくりとしたひとときの中、食べていただきたいです。ワイン等のアルコールのお供にもおすすめです。
イメージカット

商品の詳細は次のとおりです。

<商品概要>

◆スペシャルチーズポテコ・トリュフ香るチーズ味
スペシャルチーズポテコ・トリュフ香るチーズ味
原材料名
植物油脂(国内製造)、乾燥ポテト、パン粉、食塩、麦芽糖、砂糖、チーズパウダー(カマンベールチーズパウダー61%)、デキストリン、酵母エキスパウダー、チーズ風味パウダー、香辛料、発酵調味パウダー、トリュフパウダー/加工澱粉、調味料(アミノ酸等)、乳化剤、香料、炭酸Ca、酸味料、甘味料(スクラロース)、酸化防止剤(ビタミンE)、
(一部に乳成分・小麦・大豆を含む)
※卵・落花生・えび・かにを使用した製品と共通の設備で製造しております。
栄養成分表示
1袋(標準60g)当たり
エネルギー 326kcal 炭 水 化 物 35.2g
たんぱく質   2.5g  食塩相当量  1.1g
脂   質  19.4g  (この表示値は目安です)
価格
オープン価格(参考小売価格:164円(税込))
内容量
60g
商品特長
カリッと食感のポテトリングスナック・ポテコにちょっと贅沢な味わいが新登場!カマンベールチーズのコク旨さに、トリュフの芳醇な香りをきかせた贅沢な美味しさをご堪能ください。
 

以上