2023年5月
吟醸6年熟ハバネロかんずり使用 芳醇なウマ辛さじゃ!
「 株式会社東ハト
|
株式会社東ハト(本社:東京都豊島区、社長:飯島幹雄)は、激辛トウガラシ・ハバネロを使った刺激的なウマ辛ポテトスナック「暴君ハバネロ」のシリーズ商品「暴君ハバネロ・吟醸6年熟」を、2023年5月22日より全国コンビニルート先行(一般ルートは6月5日)にて、期間限定新発売いたします。 「暴君ハバネロ・吟醸6年熟」は、新潟県産のハバネロを糀・柚子・塩と混合し、通常3年のところを倍の6年以上熟成発酵させることで、深い旨味と濃厚な味わいに造り上げた“吟醸6年熟ハバネロかんずり”を生地に練りこみ、柚子がほんのり香る芳醇なウマ辛さに仕立てました。辛さの目安は、通常の「暴君ハバネロ」と同じ目安5です。 また、通常の「暴君ハバネロ」よりも小粒サイズに仕上げており、カップからそのまま流し込むように召し上がっていただくこともできます。カップのデザインは封印のツボをイメージしました。 ◆「暴君ハバネロ」20th ANNIVERSARY! 2003年の生誕以来、激辛トウガラシ「ハバネロ」を使った刺激的なウマ辛さと、暴言を吐く個性的なキャラクターでご好評いただいております「暴君ハバネロ」は、今年、生誕20周年を迎えます。感謝の気持ちを込めて、年間を通じて、刺激的な商品の発売やキャンペーンの実施を予定しております。20周年の暴君ぶりに、ぜひご期待ください。 なお、2023年3月6日より5月31日まで、「暴君ハバネロ」生誕20周年を記念し、日本中を暴君まみれにする「 詳細は、20周年特設サイト(https://www.tohato.jp/hb/20th/)をご参照ください。 商品の詳細は次のとおりです。 |
<商品概要> |
◆暴君ハバネロ・吟醸6年熟 |
原材料名
乾燥ポテト(外国製造)、植物油脂、食塩、砂糖、唐辛子パウダー、酵母エキスパウダー、たんぱく加水分解物、粉末みそ、澱粉、オニオンパウダー、ガーリックパウダー、チリパウダー、チキンパウダー、ハバネロかんずり(ハバネロ、糀、ゆず、食塩)/加工澱粉、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、炭酸Ca、香料、酸味料、ベニコウジ色素、香辛料抽出物、酸化防止剤(ビタミンE)、甘味料(スクラロース)、 (一部に大豆・鶏肉・ゼラチンを含む) ※卵・乳成分・小麦・落花生・えび・かにを使用した製品と共通の設備で製造しております。 |
栄養成分表示
1カップ(標準37g)当たり エネルギー 201kcal 炭 水 化 物 22.0g たんぱく質 1.2g 食塩相当量 0.7g 脂 質 12.0g (この表示値は目安です) |
価格
オープン価格(参考小売価格:164円(税込)) |
内容量
37g |
商品特長
吟醸6年熟ハバネロかんずりを生地に練りこんだ、芳醇なウマ辛さが特長の暴君ハバネロです。 辛さの目安:5 |
以上 |