2023年2月
クセになる!魚介豚骨×激辛の味わい
「 期間限定新発売 株式会社東ハト
|
株式会社東ハト(本社:東京都豊島区、社長:飯島幹雄)は、激辛トウガラシ・ハバネロを使った刺激的なウマ辛ポテトスナック「暴君ハバネロ」のシリーズ商品「暴君ハバネロ・辛辛魚つけめん味」を、2023年2月27日より全国にて期間限定新発売いたします。 真っ赤なスープに浮かぶ、魚粉と唐辛子の山がインパクト大の、麺処 井の庄の「辛辛魚つけめん」と、「暴君ハバネロ」の激辛(ゲキカラ)ボレーションにより、昨年コンビニルート限定で発売された「暴君ハバネロ・辛辛魚つけめん味」が、ご好評につき一般ルートに拡大、本家「辛辛魚つけめん」の再現度をUPして登場いたします。 「暴君ハバネロ・辛辛魚つけめん味」は、麺処 井の庄の人気メニューで、豚骨ベースに魚介の香りと旨みがクセになる激辛つけめん「辛辛魚つけめん」の味を再現しました。定番の「暴君ハバネロ」の約2倍のハバネロペーストを生地に練りこんでおり、辛さの目安は10。魚介豚骨×激辛のクセになる味わいをお楽しみください。 ◆「暴君ハバネロ」20th ANNIVERSARY! 2003年の誕生以来、激辛トウガラシ「ハバネロ」を使った刺激的なウマ辛さと、暴言を吐く個性的なキャラクターでご好評いただいております「暴君ハバネロ」は、今年、誕生20周年を迎えます。感謝の気持ちを込めて、年間を通じて、刺激的な商品の発売やキャンペーンの実施を予定しております。20周年の暴君ぶりに、ぜひご期待ください。 商品の詳細は次のとおりです。 |
<商品概要> |
◆暴君ハバネロ・辛辛魚つけめん味 |
原材料名
乾燥ポテト(外国製造)、植物油脂、食塩、唐辛子パウダー、砂糖、さば節パウダー、ポークエキス調味料、デキストリン、乳糖、たんぱく加水分解物、澱粉、かつお節パウダー、いわし煮干パウダー、かつおエキス調味料、魚醤パウダー(魚介類)、ポークエキスパウダー、宗田節パウダー、ハバネロペースト、オニオンパウダー、ガーリックパウダー、チキンエキスパウダー/加工澱粉、調味料(アミノ酸等)、ベニコウジ色素、炭酸Ca、香料、甘味料(スクラロース)、酸化防止剤(ビタミンE)、香辛料抽出物、くん液、 (一部に乳成分・小麦・さば・大豆・鶏肉・豚肉・魚醤パウダー(魚介類)を含む) ※卵・落花生・えび・かにを使用した製品と共通の設備で製造しております。 |
栄養成分表示
1袋(標準60g)当たり エネルギー 325kcal 炭 水 化 物 35.5g たんぱく質 2.2g 食塩相当量 1.3g 脂 質 19.4g (この表示値は目安です) |
価格
オープン価格(参考小売価格:150円(税込)) |
内容量
60g |
商品特長
“麺処 井の庄”の人気メニューで、豚骨ベースに魚介の香りと旨みがクセになる激辛つけめん「辛辛魚つけめん」の味を再現しました。 辛さの目安:10 |
以上 |