2023年1月
紀州産の梅を使用!期間限定梅フレーバーが登場!
「梅香るビーノ・紀州の梅味」 「ギガント!ポテコ・すっぱい!梅味」 新発売 株式会社東ハト
|
株式会社東ハト(本社:東京都豊島区、社長:飯島幹雄)は、2023年1月16日より全国にて「梅香るビーノ・紀州の梅味」と「ギガント!ポテコ・すっぱい!梅味」を期間限定新発売いたします。 東ハトの人気スナックから、新春にぴったりな梅味が登場いたします。 えんどう豆を生地中の穀物として100%使用した「梅香るビーノ・紀州の梅味」は、紀州産の梅のさっぱりとした酸味に、かつおの旨みを効かせ、甘味と酸味のバランスのよい梅味に仕上げました。 ※紀州産梅を使った梅肉パウダー、梅肉エキスパウダー使用 「ギガント!ポテコ・すっぱい!梅味」は、通常のポテコの約1.5倍の大きさ(標準体積比)の生地に、紀州産南高梅のパウダーを使用し、酸味を効かせた梅味に仕上げました。でっかいサイズとすっぱい味わいで、バツグンの食べごたえをお楽しみいただけます。 ※紀州産南高梅を使った梅肉パウダー、梅肉エキスパウダー使用 ◆東ハトお菓子の梅フレーバーは3商品登場! なお、1月9日より、紀州産南高梅のパウダーを使用し、さっぱりとした甘酸っぱい味わいに仕上げた「あみじゃが・梅味」も期間限定新発売しております。※詳細は別リリースをご参照ください。 3種3様の梅の味わいをぜひお楽しみください。 「梅香るビーノ・紀州の梅味」 ・・・甘味と酸味のバランスのよい梅味 「ギガント!ポテコ・すっぱい!梅味」 ・・・刺激のある酸味の強い梅味 「あみじゃが・梅味」 ・・・さっぱりとした甘酸っぱい梅味 商品の詳細は次のとおりです。 |
<商品概要> |
◆梅香るビーノ・紀州の梅味 |
原材料名
えんどう豆グリッツ(カナダ産又はニュージーランド産)、植物油脂、えんどう豆パウダー、砂糖、食塩、澱粉、粉末醤油、梅肉パウダー、梅肉エキスパウダー、たんぱく加水分解物、かつお節エキスパウダー/調味料(アミノ酸等)、酸味料、香料、炭酸Ca、甘味料(スクラロース)、カラメル色素、 (一部に小麦・大豆を含む) ※卵・乳成分・落花生・えび・かにを使用した製品と共通の設備で製造しております。 |
栄養成分表示
1袋(標準55g)当たり エネルギー 343kcal 炭 水 化 物 19.2g たんぱく質 6.7g 食塩相当量 0.7g 脂 質 26.6g (この表示値は目安です) |
価格
オープン価格(参考小売価格:132円(税込)) |
内容量
55g |
商品特長
えんどう豆を生地中の穀物として100%使用したビーノに、紀州産の梅のさっぱりとした酸味とかつおの旨みを効かせ、甘味と酸味のバランスのよい梅味に仕上げました。 |
◆ギガント!ポテコ・すっぱい!梅味 |
原材料名
乾燥ポテト(外国製造)、植物油脂、食塩、デキストリン、砂糖、梅肉パウダー、粉末醤油、酵母エキスパウダー、梅肉エキスパウダー、たんぱく加水分解物、かつお節エキスパウダー/加工澱粉、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、酸味料、炭酸Ca、増粘剤(カードラン)、香料、ベニコウジ色素、甘味料(スクラロース)、酸化防止剤(ビタミンE)、カラメル色素、 (一部に小麦・大豆・ゼラチンを含む) ※卵・乳成分・落花生・えび・かにを使用した製品と共通の設備で製造しております。 |
栄養成分表示
1袋(標準60g)当たり エネルギー 324kcal 炭 水 化 物 35.9g たんぱく質 1.7g 食塩相当量 1.3g 脂 質 19.3g (この表示値は目安です) |
価格
オープン価格(参考小売価格:164円(税込)) |
内容量
60g |
商品特長
でっかいサイズ!とすっぱい味わい!でバツグンの食べごたえ!通常のポテコの約1.5倍の大きさ(標準体積比)の生地に、紀州産南高梅のパウダーを使用し、酸味を効かせた梅味に仕上げました。 |
以上 |