2020年12月
石臼挽き宇治抹茶の上品な味わい しっとりとした小豆のおいしさ
「オールあずき・濃い抹茶仕立て」 「ファミリーサイズオールアソート レーズン&あずき・濃い抹茶仕立て」 新発売 株式会社東ハト
|
株式会社東ハト(本社:東京都豊島区、社長:飯島幹雄)は、東ハトを代表する焼き菓子のひとつ「オールレーズン」のシリーズ商品として、2021年1月4日より「オールあずき・濃い抹茶仕立て」を、1月11日より「ファミリーサイズオールアソート レーズン&あずき・濃い抹茶仕立て」を全国にて、新発売いたします。 「オール」シリーズは、素材をたっぷりはさみ込んだ厚さ約10cmの生地を、独自の技術で圧縮し、2~3mm程度(焼成前)にまで薄く延ばすことで、しっとり独特の食感に焼きあげています。(焼きあがりは、約1cm) 「オールあずき・濃い抹茶仕立て」は、皮ごとじっくり煮込みしっとりと仕上げた小豆に、石臼挽き京都府産宇治抹茶をまぶし、生地と生地の間にたっぷりはさみ込んで焼きあげました。石臼で挽いた香り高い宇治抹茶の風味が広がる、大人のおやつタイムにぴったりなしっとり食感のクッキーです。 ※石臼挽き京都府産宇治抹茶80%使用(抹茶中) 「ファミリーサイズオールアソート レーズン&あずき・濃い抹茶仕立て」は、芳醇なレーズンをたっぷりはさみ込んだ「オールレーズン」を2枚個包装で6袋、濃い抹茶仕立ての小豆をたっぷりはさみ込んだ「オールあずき・濃い抹茶仕立て」を2枚個包装で5袋、計11袋詰め合わせたアソートパックです。 保存や持ち運びに便利な2枚入り個包装で、さまざまなシーンで手軽にお楽しみいただけます。 商品の詳細は次のとおりです。 |
<商品概要> |
◆オールあずき・濃い抹茶仕立て |
原材料名
小麦粉、あずきシロップ漬け、砂糖混合ブドウ糖果糖液糖、ブドウ糖、ショートニング、砂糖、マーガリン、抹茶(石臼挽き京都府産宇治抹茶80%)、黒蜜、植物油脂、脱脂粉乳、食塩、洋酒、カラメルソース/膨脹剤、香料、酸化防止剤(ビタミンE)、カロチノイド色素、 (一部に乳成分・小麦・大豆を含む) ※卵・落花生・えび・かにを使用した製品と共通の設備で製造しております。 |
栄養成分表示
1枚当たり エネルギー 31kcal 炭 水 化 物 5.9g たんぱく質 0.5g 食塩相当量 0.1g 脂 質 0.6g (この表示値は目安です) |
価格
オープン価格(参考小売価格:174円(税抜)) |
内容量
12枚(2枚×6袋) |
商品特長
皮ごとじっくり煮こまれ、しっとりとした食感の小豆に、石臼挽きの京都府産宇治抹茶をまぶしました。そんな濃い抹茶仕立ての小豆をたっぷりはさみ込んで焼きあげています。石臼で挽いた香り高い宇治抹茶の風味が口の中で広がります。 |
◆ファミリーサイズオールアソート レーズン&あずき・濃い抹茶仕立て |
原材料名
【オールレーズン】 レーズン、小麦粉、ブドウ糖果糖液糖、加糖れん乳、砂糖、植物油脂、ブドウ糖、マーガリン、バター(発酵バター96%)、鶏卵、モルトエキス、洋酒、脱脂粉乳、チーズパウダー、食塩、バター風味オイル、クリーム(乳製品)/膨脹剤、乳化剤、カラメル色素、香料、酸化防止剤(ビタミンE)、 (一部に卵・乳成分・小麦・大豆を含む) ※落花生・えび・かにを使用した製品と共通の設備で製造しております。 【オールあずき・濃い抹茶仕立て】 小麦粉、あずきシロップ漬け、砂糖混合ブドウ糖果糖液糖、ブドウ糖、ショートニング、砂糖、マーガリン、抹茶(石臼挽き京都府産宇治抹茶80%)、黒蜜、植物油脂、脱脂粉乳、食塩、洋酒、カラメルソース/膨脹剤、香料、酸化防止剤(ビタミンE)、カロチノイド色素、 (一部に乳成分・小麦・大豆を含む) ※卵・落花生・えび・かにを使用した製品と共通の設備で製造しております。 |
栄養成分表示
【オールレーズン】 1枚当たり エネルギー 34kcal 炭 水 化 物 6.5g たんぱく質 0.4g 食塩相当量 0.1g 脂 質 0.7g (この表示値は目安です) 【オールあずき・濃い抹茶仕立て】 1枚当たり エネルギー 31kcal 炭 水 化 物 5.9g たんぱく質 0.5g 食塩相当量 0.1g 脂 質 0.6g (この表示値は目安です) |
価格
オープン価格(参考小売価格:340円(税抜)) |
内容量
22枚(2枚×11袋) |
商品特長
芳醇なレーズンをたっぷりはさみ込んだ「オールレーズン」を2枚個包装で6袋、濃い抹茶仕立ての小豆をはさみ込んだ「オールあずき・濃い抹茶仕立て」を2枚個包装で5袋、計11袋を詰め合わせたアソートパックです。 |
以上 |