ニュースリリース
一覧へ戻る
 
この商品は終売いたしました。
2018年2月
黒トリュフ塩を使用し、フォアグラの香りを効かせたぜいたくな味わい
「ポテトリュフ・黒トリュフと牛肉のロッシーニ風」
新発売
 
株式会社 東ハト

 株式会社東ハト(本社:東京都豊島区、社長:飯島佐知彦)は、2018年2月19日より全国にて、「ポテトリュフ・黒トリュフと牛肉のロッシーニ風」を新発売いたします。

 「ポテトリュフ・黒トリュフと牛肉のロッシーニ風」は、黒トリュフ塩、ビーフオイル、赤ワインパウダー使用し、フォアグラの香りを効かせて、高級料理「ロッシーニ風※」の味わいに仕立てたぜいたくなポテトスナックです。豊かな黒トリュフの香りと牛肉の旨味をお楽しみいただけます。
※「ロッシーニ風」とは一般的に、美食家としても有名だったイタリアの作曲家「ジョアキーノ・ロッシーニ」が考案したとされる、フォアグラとトリュフを使用したフランス料理です。中でも有名なのが牛肉との組み合わせで、レアに焼きあげた牛肉の上に、フォアグラのソテーとトリュフをのせ、マデイラ・ワインとトリュフを加えた芳醇なペリグーソースをかけた一品です。

 カリッと軽快な食感で食べ応えがあり、おやつとしてはもちろん、ワインなどのお酒のおつまみにもぴったりです。 

<商品概要>

ポテトリュフ・黒トリュフと牛肉のロッシーニ風
名称
スナック菓子(ポテトリュフ・黒トリュフと牛肉のロッシーニ風)
原材料名
乾燥ポテト(遺伝子組換えでない)、小麦粉、植物油脂、粉末油脂、ブドウ糖、ビーフパウダー、食塩、ビーフオイル、ビーフ風味パウダー、砂糖、ポークパウダー、チキンエキスパウダー、野菜パウダー、赤ワインパウダー、香辛料、デキストリン、黒トリュフソルト、澱粉、酵母エキスパウダー、粉末醤油、トレハロース、セルロース、乳化剤、香料、調味料(アミノ酸等)、卵殻未焼成Ca、増粘剤(カードラン)、炭酸Ca、酸味料、甘味料(スクラロース)、香辛料抽出物、
(原材料の一部に乳成分、りんご、ゼラチンを含む)
栄養成分
たんぱく質  4.6g  炭 水 化 物   43.9g
脂   質 17.9g  ナトリウム  414.8mg
             (食塩相当量    1.1g)
1袋(標準70g)当りエネルギー 355.0kcal
価格
オープン価格(参考小売価格:148円(税抜))
内容量
70g
発売日
2018年2月19日
発売地域
全国
商品特徴
黒トリュフ塩、ビーフオイル、赤ワインパウダー使用し、フォアグラの香りを効かせて、高級料理「ロッシーニ風」の味わいに仕立てたぜいたくなポテトスナックです。
ポテトリュフ・黒トリュフと牛肉のロッシーニ風
 

以上
 
 
 
 
  ホーム商品カタログ会社情報採用情報お知らせサイトマップこのページのトップへ  
(c) TOHATO INC. All Rights Reserved.