ニュースリリース
一覧へ戻る
 
この商品は終売いたしました。
2017年1月
からだにおいしい乳酸菌クッキー
「オールオレンジプラス」「オールベリープラス」
新発売
 
株式会社 東ハト

 株式会社東ハト(本社:東京都豊島区、社長:飯島佐知彦)は、2017年3月27日より全国にて、「オールオレンジプラス」、「オールベリープラス」を新発売いたします。

 今年45周年を迎える、東ハトを代表する焼き菓子「オールレーズン」のシリーズ商品として、からだにおいしい乳酸菌クッキー「オールプラス」が登場いたします。からだにうれしい乳酸菌「エンテロコッカス・フェカリス菌EC-12株」が入った生地に、食物繊維の豊富なフルーツとチョコレートをたっぷりとはさみ込んで、サクッと軽い食感に焼きあげました。レギュラーサイズ商品は1袋あたり200億個(ヨーグルト20個分※)の乳酸菌を配合しています。
 ※ヨーグルト1個分(100ml)に10億個含む場合として算出。

 「オールオレンジプラス」は、ほろ苦いオレンジピールとショコラ、「オールベリープラス」は、甘酸っぱい2種のベリー(クランベリー、ストロベリー)とショコラを、それぞれ乳酸菌が入った生地にたっぷりとはさみ込んで焼きあげました。2枚入り個包装で忙しい朝の食事がわりや、仕事の合間にほっと一息つきたいときなど、さまざまなシーンで、体にうれしいひとときをお楽しみいただけます。

 また、2017年4月3日より、ひとくちサイズのオールプラスを持ち運びに便利なパーソナルサイズ(35g)の小袋入りで発売。パーソナルサイズには、1袋に100億個の乳酸菌を配合し、さらに幅広いシーンで手軽にお楽しみいただけます。

<商品概要>

オールオレンジプラス
名称
クッキー(オールオレンジプラス)
原材料名
小麦粉、砂糖、糖漬けオレンジピール、植物油脂、ショートニング、ブドウ糖果糖液糖、ブドウ糖、ココアパウダー、乳糖、カカオマス、マーガリン、加糖れん乳、脱脂粉乳、食塩、乳酸菌(殺菌)、酸味料、膨脹剤、香料、乳化剤、
(原材料の一部に大豆を含む)
栄養成分
たんぱく質  0.4g   炭 水 化 物   5.1g
脂   質  1.2g   ナトリウム  18.4mg
              (食塩相当量  0.05g)
1枚(標準7.3g)当り エネルギー 32.1kcal
価格
オープン価格(参考小売価格:198円(税抜))
内容量
10枚(2枚×5袋)
発売日
平成29年3月27日
発売地域
全国
商品特徴
「オールオレンジプラス」は、乳酸菌が入った生地にオレンジピールとショコラをはさみ込んで焼きあげた、からだにおいしい乳酸菌クッキーです。1袋に乳酸菌200億個配合。
オールオレンジプラス
 

オールベリープラス
名称
クッキー(オールベリープラス)
原材料名
小麦粉、糖漬けクランベリー、砂糖、植物油脂、ショートニング、ココアパウダー、ブドウ糖果糖液糖、糖漬けストロベリー、乳糖、カカオマス、マーガリン、加糖れん乳、脱脂粉乳、食塩、乳酸菌(殺菌)、膨脹剤、酸味料、香料、乳化剤、カラメル色素、
(原材料の一部に大豆を含む)
栄養成分
たんぱく質  0.4g   炭 水 化 物   5.1g
脂   質  1.1g   ナトリウム  16.4mg
              (食塩相当量  0.04g)
1枚(標準7.3g)当り エネルギー 32.0kcal
価格
オープン価格(参考小売価格:198円(税抜))
内容量
10枚(2枚×5袋)
発売日
平成29年3月27日
発売地域
全国
商品特徴
「オールベリープラス」は、乳酸菌が入った生地に2種のベリーとショコラをはさみ込んで焼きあげた、からだにおいしい乳酸菌クッキーです。1袋に乳酸菌200億個配合。
オールベリープラス
 

35gオールオレンジプラス
名称
クッキー(オールオレンジプラス)
原材料名
小麦粉、砂糖、糖漬けオレンジピール、植物油脂、ショートニング、ブドウ糖果糖液糖、ブドウ糖、ココアパウダー、乳糖、カカオマス、マーガリン、加糖れん乳、脱脂粉乳、食塩、乳酸菌(殺菌)、酸味料、膨脹剤、香料、乳化剤、
(原材料の一部に大豆を含む)
栄養成分
たんぱく質  1.7g   炭 水 化 物  24.3g
脂   質  5.5g   ナトリウム  88.0mg
             (食塩相当量   0.2g)
1袋(標準35g)当り エネルギー 153.8kcal
価格
オープン価格(参考小売価格:122円(税抜))
内容量
35g
発売日
平成29年4月3日
発売地域
全国
商品特徴
オレンジピールとチョコレートをはさみ込んで焼きあげた乳酸菌クッキー「オールオレンジプラス」のパーソナルサイズです。1袋に乳酸菌100億個配合。
35gオールオレンジプラス
 

35gオールベリープラス
名称
クッキー(オールベリープラス)
原材料名
小麦粉、糖漬けクランベリー、砂糖、植物油脂、ショートニング、ココアパウダー、ブドウ糖果糖液糖、糖漬けストロベリー、乳糖、カカオマス、マーガリン、加糖れん乳、脱脂粉乳、食塩、乳酸菌(殺菌)、膨脹剤、酸味料、香料、乳化剤、カラメル色素、
(原材料の一部に大豆を含む)
栄養成分
たんぱく質  1.8g   炭 水 化 物  24.3g
脂   質  5.5g   ナトリウム  78.5mg
             (食塩相当量   0.2g)
1袋(標準35g)当り エネルギー 153.4kcal
価格
オープン価格(参考小売価格:122円(税抜))
内容量
35g
発売日
平成29年4月3日
発売地域
全国
商品特徴
2種のベリーとチョコレートをはさみ込んで焼きあげた乳酸菌クッキー「オールベリープラス」のパーソナルサイズです。1袋に乳酸菌100億個配合。
35gオールベリープラス
 

以上
 
 
 
 
  ホーム商品カタログ会社情報採用情報お知らせサイトマップこのページのトップへ  
(c) TOHATO INC. All Rights Reserved.