ニュースリリース
一覧へ戻る
 
この商品は終売いたしました。
2015年8月
自然の恵みを、ギュッと凝縮!
「オールレーズン」「オールアップル」
リニューアル新発売
 
株式会社 東ハト

 株式会社東ハト(本社:東京都豊島区、社長:小森和輝)は、2015年9月1日より全国にて、「オールレーズン」と「オールアップル」をリニューアル新発売いたします。

 「オールレーズン」は、昭和47年の発売以来、40年以上にわたってお客様にご愛顧いただいている東ハトを代表する焼き菓子です。独自の技術で、厚さ約10cmの生地を圧縮して2〜3mm程度(焼成前)にまで薄く延ばすことで、たっぷりのレーズンを生地にはさみ込み、しっとり独特の食感に焼きあげています。(焼きあがりは、約1cm)

 この度、「オールレーズン」と「オールアップル」を、さらにおいしくリニューアル。パッケージもデザインを一新いたします。

 「オールレーズン」は、レーズンを増量するとともに、バターの配合量を増やすことでクッキー生地のコクをアップ。レーズンたっぷりの芳醇なおいしさをより一層お楽しみいただけます。
 蜜煮リンゴをたっぷりはさみ込み、リンゴ果汁をまぶした「オールアップル」は、バターとブラウンシュガーを使用することで、より濃厚でコクのある味わいになりました。
 また、レギュラーサイズ(14枚入り)のリニューアルに合わせ、食べきりサイズの「6枚オールレーズン」についても同様にリニューアル新発売いたします。

 「オールレーズン」、「オールアップル」ともに牛乳やコーヒーなどの飲み物との相性もよく、朝食シーンにもぴったりの自然の恵みが凝縮されたクッキーです。

<商品概要>

オールレーズン
名称
クッキー(オールレーズン)
原材料名
レーズン、小麦粉、ブドウ糖果糖液糖、加糖れん乳、砂糖、ブドウ糖、マーガリン、バター、洋酒、モルトエキス、鶏卵、植物油脂、チーズパウダー、食塩、粉末酒、大豆たんぱく、クリーム(乳製品)、膨脹剤、乳化剤、カラメル色素、香料
栄養成分
たんぱく質   0.4g   炭水化物    5.7g 
脂   質   0.4g   ナトリウム  15.6mg
              (食塩相当量   0.04g)
1枚(標準7.6g)当りエネルギー 28.1kcal
価格
オープン価格(参考小売価格:180円)
内容量
14枚
発売日
平成27年9月1日
発売地域
全国
商品特徴
ぶどうのおいしさと栄養が凝縮されたレーズンを、クッキー生地にたっぷりはさみ込んで、しっとり食感に焼きあげた「オールレーズン」がリニューアル。レーズンを増量して、さらにおいしくなりました。
オールレーズン
 

オールアップル
名称
クッキー(オールアップル)
原材料名
小麦粉、蜜煮りんご、ブドウ糖果糖液糖、砂糖、ショートニング、ブドウ糖、マーガリン、黒蜜、洋酒、脱脂粉乳、植物油脂、食塩、りんご果汁、バター、シナモン、膨脹剤、セルロース、酸味料、香料、カラメル色素、
(原材料の一部に大豆を含む)
栄養成分
たんぱく質   0.3g   炭水化物    5.5g 
脂   質   0.6g   ナトリウム  21.4mg
              (食塩相当量   0.05g)
1枚(標準7.6g)当りエネルギー 29.0kcal
価格
オープン価格(参考小売価格:180円)
内容量
14枚
発売日
平成27年9月1日
発売地域
全国
商品特徴
りんごを蜜で煮込んで、おいしさをギュッと凝縮された蜜煮りんごを、クッキー生地にたっぷりはさみ込んで、しっとり食感に焼きあげた「オールアップル」がさらにおいしくリニューアル。
オールアップル
 

6枚オールレーズン
名称
クッキー(オールレーズン)
原材料名
レーズン、小麦粉、ブドウ糖果糖液糖、加糖れん乳、砂糖、ブドウ糖、マーガリン、バター、洋酒、モルトエキス、鶏卵、植物油脂、チーズパウダー、食塩、粉末酒、大豆たんぱく、クリーム(乳製品)、膨脹剤、乳化剤、カラメル色素、香料
栄養成分
たんぱく質   0.4g   炭水化物    5.7g 
脂   質   0.4g   ナトリウム  15.6mg
              (食塩相当量   0.04g)
1枚(標準7.6g)当りエネルギー 28.1kcal
価格
オープン価格(参考小売価格:130円)
内容量
6枚
発売日
平成27年9月1日
発売地域
全国
商品特徴
レーズンのおいしさがつまった「オールレーズン」の食べきりサイズもリニューアル。
6枚オールレーズン
 

以上
 
 
 
 
  ホーム商品カタログ会社情報採用情報お知らせサイトマップこのページのトップへ  
(c) TOHATO INC. All Rights Reserved.