東ハトからのお知らせ
一覧へ戻る
 
2005年12月
季節をさきどり
【春の香りの新商品】発売
 
株式会社 東ハト

株式会社東ハト(本社:東京都豊島区、社長:辺見芳弘)は、2005年12月19日より、春季限定商品
7アイテムを発売いたします。

2005年9月から発売の新シリーズ「リッチハーベスト ふんわりショコラ」からは、「苺ホイップ&粒果肉」が登場します。さっくり軽い薄焼きハーベストカカオで、ふんわり苺ホイップチョコと粒々の苺果肉をはさんだ、サクふわ食感のサンドビスケットです。ほろ苦いカカオの風味に甘酸っぱい苺チョコが調和し、苺の粒果肉がアクセントになって、贅沢な味わいを楽しめます。これまでの2アイテム(ミルクチョコ&アーモンド、ビターチョコ&クランベリー)と同じ6枚入り箱タイプに加え、食べ切りサイズの3枚入り袋タイプを新たに発売。3枚入り袋タイプには、ハーベスト抹茶に抹茶ホイップチョコと小豆をはさんだ「抹茶ホイップ&小豆」も新登場です。こちらは、抹茶と碾茶を練りこんだ生地で、石臼挽きのきめ細かな抹茶を使った抹茶チョコと十勝産小豆の粒々をサンドし、香り豊かに仕上げています。

キャラメルコーンシリーズからは、今年もふたつのいちご味が登場。
一昨年より登場の「キャラメルコーン・イチゴミルク味」は、毎年たいへんご好評をいただき、キャラメルコーンシリーズの数ある季節フレーバーの中でも一番人気の商品。お客様の声に応えて、今年も変わらぬ味わいとパッケージで帰ってきました。たっぷり練乳をかけた瑞々しい苺の風味の蜜を、やさしい口どけのキャラメルコーンにコーティングしています。
そして、もうひとつのキャラメルコーンは、「キャラメルコーン ダブル フォンダンショコラ・イチゴ味」。
こちらは、昨年に続き2度目の登場です。すうっととろけるイチゴミルク風味のコーンパフに、濃厚なイチゴチョコをコーティング。今年は、チョココートの上に苺果肉の粒々をかけて、さらに贅沢な味わいになりました。手軽につまめるカップタイプの容器入りで、冷凍庫で冷たく冷やして食べるのもおすすめです。

また、くちどけにこだわった2つのシリーズの焼き菓子にも、苺フレーバーが登場します。
季節のクッキーシリーズからは、「苺のクッキー 早摘み粒苺の味わい」。ほろほろとくずれる独特の
食感はそのままに、いちごの粒果肉を加えて、より香り豊かでリッチな味わいになりました。
苺は、鮮やかな色合い、強い香りと酸味が特徴のセンガセンガナ種を100%使用しています。
季節のデザートショコラシリーズ「苺のデザートショコラ くちどけ粒苺」は、ホワイトチョコレートを
約54%配合した、やさしい口どけのショコラクッキー。こちらもセンガセンガナ種の苺のフリーズドライを使用して、フレッシュな酸味とナチュラルな甘味に仕上げています。






<商品概要>
リッチハーベストふんわりショコラ・苺ホイップ&粒果肉
名称 準チョコレート菓子
商品原料 小麦粉、乳糖、植物油脂、ショートニング、砂糖、全粉乳、ブドウ糖、パン粉、
ココアバター、脱脂粉乳、ココアパウダー、乾燥いちご、生乳、食塩、脱脂乳、
クリーム(乳製品)、はっ酵乳、膨脹剤、乳化剤、香料、カラメル色素、
コチニール色素、酸味料、(原材料の一部に卵、大豆を含む)
栄養分析 たんぱく質  5.0g   炭水化物  67.3g
脂 質 39.3g   ナトリウム 189.2mg(食塩相当量 0.5g)
(6個当りエネルギー 約643.0kcal)
賞味期限 製造日より180日
価格 オープン価格<予想小売価格 280円前後>
内容量 6個(114g)
パッケージサイズ 180×128×53
ケース入数 5×4入り
発売日 平成17年12月19日(平成18年3月までの限定販売予定)
発売地域 全国(CVSルート除く)
商品特徴 さっくり薄焼き「ハーベストカカオ」にふんわり苺ホイップチョコと苺の粒果肉をサンド。
ほろ苦いカカオの風味と甘酸っぱい苺チョコが調和した、贅沢な味わいのチョコサンドビスケットです。
 

3P リッチハーベストふんわりショコラ・苺ホイップ&粒果肉
名称 準チョコレート菓子
商品原料 小麦粉、乳糖、植物油脂、ショートニング、砂糖、全粉乳、ブドウ糖、パン粉、
ココアバター、脱脂粉乳、ココアパウダー、乾燥いちご、生乳、食塩、脱脂乳、
クリーム(乳製品)、はっ酵乳、膨脹剤、乳化剤、香料、カラメル色素、
コチニール色素、酸味料、(原材料の一部に卵、大豆を含む)
栄養分析 たんぱく質  2.5g   炭水化物  33.6g
脂 質 19.7g   ナトリウム  94.6mg(食塩相当量 0.2g)
(3個当りエネルギー 約321.5kcal)
賞味期限 製造日より180日
価格 オープン価格<予想小売価格 150円前後>
内容量 3個(57g)
パッケージサイズ 210×95×45
ケース入数 10×2入り
発売日 平成17年12月26日
発売地域 全国(CVSルート限定)
商品特徴 さっくり薄焼き「ハーベストカカオ」にふんわり苺ホイップチョコと苺の粒果肉をサンド。
ほろ苦いカカオの風味と甘酸っぱい苺チョコが調和した、贅沢な味わいのチョコサンドビスケットです。
 

3P リッチハーベストふんわりショコラ・抹茶ホイップ&小豆
名称 準チョコレート菓子
商品原料 小麦粉、乳糖、植物油脂、ショートニング、砂糖、全粉乳、パン粉、ココアバター、
抹茶、脱脂粉乳、小豆、生乳、マーガリン、ココナッツ、ブドウ糖、食塩、脱脂乳、
ホエイパウダー(乳製品)、クリーム(乳製品)、還元水飴、クロレラ、
碾茶、 膨脹剤、乳化剤、香料、ベニバナ黄色素、クチナシ青色素、
(原材料の一部に大豆を含む)
栄養分析 たんぱく質  2.9g   炭水化物  32.8g
脂 質 19.8g   ナトリウム  87.8mg(食塩相当量 0.2g)
(3個当りエネルギー 約321.5kcal)
賞味期限 製造日より180日
価格 オープン価格<予想小売価格 150円前後>
内容量 3個(57g)
パッケージサイズ 210×95×45
ケース入数 10×2入り
発売日 平成17年12月26日
発売地域 全国(CVSルート限定)
商品特徴 さっくり薄焼き「ハーベスト抹茶」にふんわり抹茶ホイップチョコと小豆をサンド。
生地とクリーム、ダブルで抹茶の風味が楽しめる、贅沢で香り豊かなチョコサンドビスケットです。
 

キャラメルコーン・イチゴミルク味
名称 スナック菓子
商品原料 ホワイトコーングリッツ(遺伝子組換えでない)、植物油脂、砂糖、加糖れん乳、
マーガリン、全粉乳、デキストリン、苺パウダー、食塩、脱脂粉乳、発酵乳、澱粉、
粉末酢、卵黄、香料、紅麹色素、乳化剤、酸味料、甘味料(スクラロース)、
(原材料の一部に大豆を含む)
栄養分析 たんぱく質  3.0g   炭水化物  47.9g
脂 質 27.2g   ナトリウム 105.6mg(食塩相当量 0.3g)
(1袋当りエネルギー 約448.6kcal)
賞味期限 製造日より180日
価格 オープン価格<予想小売価格 130円前後>
内容量 80g
パッケージサイズ 195×110×75
ケース入数 12×2入り
発売日 平成17年12月19日(平成18年3月までの限定販売予定)
発売地域 全国
商品特徴 キャラメルコーンシリーズの季節限定フレーバーが、人気に応えて再登場。
やさしい口どけのキャラメルコーンに、たっぷりの練乳をかけた瑞々しい摘みたていちごの風味をコーティングしました。
 

キャラメルコーンダブル フォンダンショコラ・イチゴ味
名称 準チョコレート
商品原料 砂糖、植物油脂、コーングリッツ(遺伝子組換えでない)、乳糖、ココアバター、
全粉乳、マーガリン、生乳、脱脂乳、ストロベリーパウダー、デキストリン、食塩、
澱粉、乳化剤、香料、酸味料、野菜色素、(原材料の一部に大豆を含む)
栄養分析 たんぱく質  0.9g   炭水化物  24.3g
脂 質 14.2g   ナトリウム  27.6mg(食塩相当量 0.1g)
(1袋当りエネルギー 約228.4kcal)
賞味期限 製造日より240日
価格 オープン価格<市場価格 150円前後>
内容量 40g
パッケージサイズ 110×φ90
ケース入数 12×2入り
発売日 平成17年12月26日(全国CVS先行)
平成18年 1月10日(全国一般)※予定
(平成18年3月までの限定販売予定)
発売地域 全国
商品特徴 リッチなイチゴショコラの味わいのキャラメルコーン。
イチゴミルク味のコーンパフに、甘酸っぱい濃厚な味わいのイチゴチョコをコートし、粒々の苺果肉まぶしました。
 

苺のクッキー・早摘み粒苺の味わい
名称 クッキー
商品原料 小麦粉、マーガリン、砂糖、ショートニング、全粉乳、乾燥いちご、鶏卵、
ホエイパウダー(乳製品)、食塩、香料、コチニール色素、酸味料、
(原材料の一部に大豆を含む)
栄養分析 たんぱく質  7.1g   炭水化物  55.8g
脂 質 33.9g   ナトリウム 123.0mg(食塩相当量 0.3g)
(1袋当りエネルギー 約556.4kcal)
賞味期限 製造日より180日
価格 オープン価格<市場価格 220円前後>
内容量 10枚(標準100g)
パッケージサイズ 210×105×50
ケース入数 10×2入り
発売日 平成17年12月19日(平成18年3月までの限定販売予定)
発売地域 全国
商品特徴 甘酸っぱいイチゴの味わいを楽しめる、ほろほろとくずれるやさしいくちどけの
クッキー。
苺の粒果肉をプラスして、さらに贅沢な味わいになりました。
 

苺のデザートショコラ・くちどけ粒苺
名称 クッキー
商品原料 植物油脂、乳糖、小麦粉、全粉乳、マーガリン、砂糖、ホエイパウダー(乳製品)、
ココアバター、脱脂粉乳、ブドウ糖、クリーム(乳製品)、乾燥全卵、乾燥いちご、
ソルビトール、乳化剤、酸味料、香料、紅麹色素、(原材料の一部に大豆を含む)
栄養分析 たんぱく質  5.1g   炭水化物  30.8g
脂 質 21.9g   ナトリウム  65.5mg(食塩相当量 0.2g)
(1袋当りエネルギー 約337.5kcal)
賞味期限 製造日より180日
価格 オープン価格<市場価格 150円前後>
内容量 8枚(標準62.4g)
パッケージサイズ 140×125×26
ケース入数 10×2入り
発売日 平成17年12月19日(平成18年3月までの限定販売予定)
発売地域 全国
商品特徴 ホワイトチョコレートを約54%配合。甘酸っぱい苺とミルクを練りこんだ、
しっとりくちどけのよいイチゴショコラクッキーです。
 

以上
 
 
 
 
  ホーム商品カタログ会社情報採用情報お知らせサイトマップこのページのトップへ  
(c) TOHATO INC. All Rights Reserved.