東ハトからのお知らせ
一覧へ戻る
 
2005年9月
さっくり薄焼きハーベストで、ふんわりチョコムースをサンドした
【リッチハーベストふんわりショコラ】新発売
 
株式会社 東ハト

株式会社東ハト(本社:東京都豊島区、社長:辺見芳弘)は、2005年9月19日より、チョコサンドビスケット「リッチハーベストふんわりショコラ・ミルクチョコ&アーモンド」と「リッチハーベストふんわりショコラ・
ビターチョコ&クランベリー」の2アイテムを新発売いたします。

おなじみの薄焼きビスケット「ハーベスト」でふんわり軽いチョコムースをサンド。サクふわ食感の新しい
チョコサンドビスケットが生まれました。
「リッチハーベストふんわりショコラ・ミルクチョコ&アーモンド」は、胡麻が香ばしい「ハーベストセサミ」の生地で、ローストアーモンドの粒をトッピングしたミルクチョコのムースをはさみました。
ムースにはピーナッツバター、へーゼルナッツペーストを加え、香ばしいナッツの味わいでミルクチョコの風味をさらにひきたてています。
「リッチハーベストふんわりショコラ・ビターチョコ&クランベリー」は、カカオ豆の粒を練りこんだ「ハーベストカカオ」の生地で、ほろ苦いビターチョコのムースをサンドしました。ムースには、甘酸っぱいクランベリーの粒をトッピングし、味と食感にアクセントを加えています。
どちらも、パッケージは6個入り(個包装)の箱タイプ。ゆったりと過ごす寛ぎの時間をイメージした、
やわらかな色合いのデザインです。
また、この商品の発売に合わせて、2005年9月20日より12月25日まで、東ハトの焼き菓子を対象にしたキャンペーンを実施いたします。対象商品のパッケージについているバーコードを集めて送っていただくと、抽選で合計3,000名様にプリザーブドフラワーのアレンジメントをプレゼント。
賞品のフラワーアレンジメントは、「リッチハーベストふんわりショコラ」と10月発売予定の新商品「スイーツパーラー」をイメージしてつくった、このキャンペーンのオリジナルです。

<商品概要>
リッチハーベストふんわりショコラ・ミルクチョコ&アーモンド
名称 準チョコレート菓子
商品原料 小麦粉、乳糖、砂糖、植物油脂、ショートニング、カカオマス、全粉乳、
ブドウ糖、アーモンド、白いりごま、加糖れん乳、ココアパウダー、
ココナッツ、ピーナッツバター、食塩、バター、ホエイパウダー(乳製品)、
ヘーゼルナッツペースト、チーズパウダー、クリーム(乳製品)、
脱脂粉乳、膨脹剤、乳化剤、香料、調味料(アミノ酸等)、
(原材料の一部に大豆を含む)
栄養分析 たんぱく質  5.7g   炭水化物  64.0g
脂 質 41.8g   ナトリウム 173.3mg(食塩相当量 0.4g)
(6個当りエネルギー 約665.2kcal)
賞味期限 製造日より180日
価格 オープン価格<予想小売価格 280円前後>
内容量 6個(114g)
パッケージサイズ 180×128×53
ケース入数 5×4入り
発売日 平成17年9月19日
発売地域 全国
商品特徴 「ハーベストセサミ」にふんわりミルクチョコムースと
クラッシュアーモンドをサンド。
胡麻とナッツの香ばしさとミルクチョコの風味が調和した
サクふわ食感が新しい、チョコサンドビスケットです。
リッチハーベストふんわりショコラ・ミルクチョコ&アーモンド
 

リッチハーベストふんわりショコラ・ビターチョコ&クランベリー
名称 準チョコレート菓子
商品原料 小麦粉、砂糖、乳糖、ショートニング、植物油脂、カカオマス、全粉乳、
ブドウ糖、ココアパウダー、クランベリー、パン粉、生乳、脱脂乳、
カカオ豆、食塩、コーヒー、クリーム(乳製品)、脱脂粉乳、カラメル色素、
膨脹剤、乳化剤、香料、
(原材料の一部に大豆を含む)
栄養分析 たんぱく質  5.1g   炭水化物  67.4g
脂 質 39.1g   ナトリウム 165.3mg(食塩相当量 0.4g)
(6個当りエネルギー 約641.9kcal)
賞味期限 製造日より180日
価格 オープン価格<予想小売価格 280円前後>
内容量 6個(114g)
パッケージサイズ 180×128×53
ケース入数 5×4入り
発売日 平成17年9月19日
発売地域 全国
商品特徴 「ハーベストカカオ」にふんわりビターチョコムースと
クランベリーをサンド。
ビターチョコのほろ苦さとクランベリーの甘酸っぱさが調和した、
サクふわ食感のチョコサンドビスケットです。
リッチハーベストふんわりショコラ・ビターチョコ&クランベリー
 

以上
 
 
 
 
  ホーム商品カタログ会社情報採用情報お知らせサイトマップこのページのトップへ  
(c) TOHATO INC. All Rights Reserved.