2005年8月 |
旬の味覚をあじわい尽くす…
【栗を使った秋の新商品】 発売 |
|
|
株式会社 東ハト |
|
株式会社東ハト(本社:東京都豊島区、社長:辺見芳弘)は、2005年8月から9月にかけて、栗を使った新商品5アイテムを発売いたします。
秋の味覚の代表といえば、栗。この秋、東ハトは、栗のおいしさをさまざまなかたちで活かした、バリエーション豊かなスナックと焼き菓子をつくりました。
初登場の「ハーベスト マロン」は、香ばしい焼き栗風味のハーベスト。生地にイタリア栗100%のマロンペーストと渋皮パウダーを配合し、ハーベスト独特のさっくり軽い食感に焼き上げています。
同じく初登場の「オールマロン」は、甘栗でつくった栗鹿の子をたっぷりはさんで焼き上げた、やさしい味わいのクッキーです。オールレーズンなどと同じく、東ハト独自の圧延製法で、素材のおいしさをぎゅっと生地にとじこめました。
「キャラメルコーン マロン味」は、今年で3シーズンめを迎えるキャラメルコーンシリーズの季節フレーバー。こんがりローストした栗パウダーに、今年は新たに栗はちみつを加えてコーティング。おなじみのおいしさが、より香ばしく風味豊かになって登場します。
「栗のデザートショコラ・渋皮栗のモンブラン風」は、ホワイトチョコレートを約50%使用したやさしい口どけのショコラクッキー。ホワイトチョコに渋皮栗のペーストや黒蜜などを練りこみ、モンブラン風の深い味わいに仕上げました。
「栗のクッキー・焼き栗の味わい」は、ほっくりした焼き栗を思わせる、ほろほろとくずれる繊細な食感が特徴のクッキーです。イタリア産の栗を使ったマロンペーストを使用。甘さをおさえ、すっきり香ばしい味わいに焼き上げています。
「キャラメルコーン マロン味」、「栗のデザートショコラ・渋皮栗のモンブラン風」、「栗のクッキー・焼き栗の味わい」の3アイテムは2005年8月29日、「ハーベスト マロン」と「オールマロン」は2005年9月5日発売です。
|
|
|
|
<商品概要> |
◆ハーベスト マロン |
名称 |
ビスケット |
商品原料 |
小麦粉、砂糖、植物油脂、ショートニング、パン粉、栗、ブドウ糖、生乳、
ココナッツ、食塩、黒蜜、白すりごま、脱脂乳、ホエイパウダー(乳製品)、
ココアパウダー、ビーナッツバター、栗渋皮、トレハロース、膨脹剤、
ソルビトール、香料、調味料(アミノ酸)、
(原材料の一部に大豆を含む)
|
栄養分析 |
たんぱく質 7.2g 炭水化物 83.4g
脂 質 33.7g ナトリウム 383.5mg (食塩相当量 1.0g)
(8包当りエネルギー 約665.6kcal)
|
賞味期限 |
製造日より180日 |
価格 |
オープン価格<予想小売価格 150円前後> |
内容量 |
127g(8包) |
パッケージサイズ |
240×80×70 |
ケース入数 |
12×2入り |
発売日 |
平成17年9月5日 |
発売地域 |
全国 |
商品特徴 |
季節限定、香ばしい焼き栗風味のハーベスト。
おなじみのさっくり軽い薄焼きビスケットを、栗の味わい豊かに
仕上げました。
|
|
|
|
|
◆オールマロン |
名称 |
クッキー |
商品原料 |
小麦粉、栗、砂糖、マーガリン、ブドウ糖果糖液糖、還元水飴、ブドウ糖、
生乳、 鶏卵、水飴、脱脂乳、洋酒、脱脂粉乳、食塩、植物油脂、米粉、
膨脹剤、香料、
(原材料の一部に大豆を含む)
|
栄養分析 |
たんぱく質 0.5g 炭水化物 6.3g
脂 質 0.6g ナトリウム 23.5mg (食塩相当量 0.1g)
(1枚当りエネルギー 約32.2kcal)
|
賞味期限 |
製造日より180日 |
価格 |
オープン価格<予想小売価格 160円前後> |
内容量 |
16枚 |
パッケージサイズ |
165×85×55 |
ケース入数 |
10×2入り |
発売日 |
平成17年9月5日 |
発売地域 |
全国 |
商品特徴 |
マロンをたっぷりはさんで焼き上げた、やさしい味わいのクッキー。
甘栗の栗鹿の子を約33%配合しました。
|
|
|
|
|
◆キャラメルコーン・マロン味 |
名称 |
スナック菓子 |
商品原料 |
砂糖、コーングリッツ(遺伝子組換えでない)、植物油脂、栗、マーガリン、
栗パウダー、乳糖、全粉乳、米粉、食塩、脱脂粉乳、ココアバター、ハチミツ、
クリーム(乳製品)、ソルビトール、香料、乳化剤、カラメル色素、
カロチノイド色素、
(原材料の一部に大豆を含む)
|
栄養分析 |
たんぱく質 2.2g 炭水化物 51.9g
脂 質 24.2g ナトリウム 81.6mg (食塩相当量 0.2g)
(1袋当りエネルギー 約431.5kcal)
|
賞味期限 |
製造日より180日 |
価格 |
オープン価格<予想小売価格 130円前後> |
内容量 |
80g |
パッケージサイズ |
195×110×75 |
ケース入数 |
12×2入り |
発売日 |
平成17年8月29日(平成17年12月まで限定出荷予定) |
発売地域 |
全国 |
商品特徴 |
キャラメルコーンシリーズの季節限定フレーバー、マロン味が再登場。
今年は、栗はちみつを加え、いっそう香ばしく風味豊かになりました。
|
|
|
|
|
◆栗のデザートショコラ 渋皮栗のモンブラン風 |
名称 |
クッキー |
商品原料 |
植物油脂、乳糖、小麦粉、マーガリン、全粉乳、砂糖、脱脂粉乳、
ブドウ糖、ココアバター、抹茶、ホエイパウダー(乳製品)、黒ごま、鶏卵、
クリーム(乳製品)、碾茶、クロレラ、食塩、ソルビトール、乳化剤、香料、
(原材料の一部に大豆を含む)
|
栄養分析 |
たんぱく質 4.1g 炭水化物 33.9g
脂 質 20.0g ナトリウム 72.4mg(食塩相当量 0.2g)
(8枚当りエネルギー 約329.2kcal)
|
賞味期限 |
製造日より180日 |
価格 |
オープン価格<予想小売価格 150円前後> |
内容量 |
8枚 |
パッケージサイズ |
140×125×26 |
ケース入数 |
10×2入り |
発売日 |
平成17年8月29日(平成17年12月まで限定出荷予定) |
発売地域 |
全国 |
商品特徴 |
ホワイトチョコに渋皮栗のペーストや黒蜜などを練りこみ、モンブラン風に
仕上げた、チョコレートのような口溶けのショコラクッキー。
ホワイトチョコレートを50%以上配合しています。
|
|
|
|
|
◆栗のクッキー・焼き栗の味わい |
名称 |
クッキー |
商品原料 |
小麦粉、ショートニング、砂糖、マーガリン、栗、鶏卵、黒蜜、食塩、
トレハロース、ソルビトール、香料、マリーゴールド色素、
(原材料の一部に乳成分、大豆を含む)
|
栄養分析 |
たんぱく質 6.6g 炭水化物 57.3g
脂 質 33.3g ナトリウム 178.0mg (食塩相当量 0.5g)
(1袋当りエネルギー 約555.3kcal)
|
賞味期限 |
製造日より180日 |
価格 |
オープン価格<予想小売価格 220円前後> |
内容量 |
10枚(標準100g) |
パッケージサイズ |
210×105×50 |
ケース入数 |
10×2入り |
発売日 |
平成17年8月29日(平成17年12月まで限定出荷予定) |
発売地域 |
全国 |
商品特徴 |
焼き栗を思わせる、ほろほろとくずれる繊細な食感のクッキーです。
|
|
|
以上 |
|