東ハトからのお知らせ
一覧へ戻る
 
2005年3月
季節を先取り!
【抹茶が香る新商品】 発売
 
株式会社 東ハト

株式会社東ハト(本社:東京都豊島区、社長:辺見芳弘)は、2005年3月7日より、
抹茶を使った新商品4アイテムを期間限定にて発売いたします。

和の素材でありながら洋菓子のフレーバーとしても人気の高い抹茶を使って、 香り豊かな
スナックと焼き菓子をつくりました。
「ハーベスト 抹茶」は、2004年2月のリニューアル以降初めて登場するハーベストの
季節限定フレーバー。おなじみのさっくり軽い薄焼きビスケットに、抹茶の香りと渋みを
きかせました。
キャラメルコーンシリーズからは、昨年に続き、深みのある抹茶のコクとアイスクリームの
ように濃厚なミルク味が調和した「キャラメルコーン・抹茶ミルク味」が登場します。抹茶を
練りこんだコーンパフに、ほろ苦い抹茶とやさしい味わいのミルクを合わせた蜜をコーティング。
パッケージには、和服姿で茶の葉をくわえた、抹茶色のキャラクターをデザインしています。
「抹茶のクッキー・宇治抹茶の味わい」は、薫り高い宇治の抹茶をたっぷり練りこんだ、
ほろほろとくずれるやさしい食感が特徴のクッキーです。
京都・宇治産の抹茶をふんだんに使用。甘さをおさえ、抹茶独特の渋みにバニラの風味を
きかせました。茶葉をイメージして、抹茶色の葉形に焼き上げています。
「抹茶のデザートショコラ・黒ごま抹茶」は、ホワイトチョコレートを約50%使用し、
東ハト独自の製法で仕上げた、チョコレートのような口どけの抹茶クッキーです。
ホワイトチョコレートに抹茶を練りこみ、香ばしい黒ごまをアクセントに加えました。


none

<商品概要>
ハーベスト 抹茶
名称 ビスケット
商品原料 小麦粉、砂糖、植物油脂、ショートニング、パン粉、抹茶、生乳、マーガリン、ココナッツ、ブドウ糖、食塩、脱脂乳、ホエイパウダー(乳製品)、碾茶、クロレラ、膨脹剤、香料、(原材料の一部に大豆を含む)
栄養分析 たんぱく質  7.9g   炭水化物  82.8g
脂   質 33.4g   ナトリウム 360.7mg
(食塩相当量   0.9g)
(8包当りエネルギー 約662.8kcal)
賞味期限 製造日より180日
価格 オープン価格<予想小売価格 150円前後>
内容量 127g(8包)
パッケージサイズ 240×80×70
ケース入数 12×2入り
発売日 平成17年3月7日(平成17年6月まで限定出荷予定)
発売地域 全国
商品特徴 2004年2月のリニューアル後初めて登場する、ハーベストの季節限定フレーバー。
おなじみのさっくり軽い薄焼きビスケットに、抹茶の香りと渋みが効いています。
ハーベスト 抹茶
 

キャラメルコーン・抹茶ミルク味
名称 スナック菓子
商品原料 コーングリッツ(遺伝子組換えでない)、砂糖、植物油脂、マーガリン、加糖れん乳、抹茶、食塩、脱脂粉乳、全粉乳、はっ酵乳、卵黄、ソルビトール、ベニバナ黄色素、香料、クチナシ青色素、乳化剤、(原材料の一部に大豆を含む)
栄養分析 たんぱく質  2.4g   炭水化物  49.8g
脂   質 25.9g   ナトリウム 128.8mg
(食塩相当量   0.3g)
(1袋当りエネルギー 約439.4kcal)
賞味期限 製造日より180日
価格 オープン価格<予想小売価格 130円前後>
内容量 80g
パッケージサイズ 195×110×75
ケース入数 10×2入り
発売日 平成17年3月7日(平成17年6月まで限定出荷予定)
発売地域 全国
商品特徴 キャラメルコーンシリーズの季節限定フレーバー、抹茶ミルク味が再登場。
抹茶を練りこんだコーンパフに、ほろ苦い抹茶とやさしいミルクを合わせた蜜をコーティングしました。
キャラメルコーン・抹茶ミルク味
 

抹茶のクッキー・宇治抹茶の味わい
名称 クッキー
商品原料 小麦粉、マーガリン、砂糖、ショートニング、抹茶、鶏卵、加糖れん乳、ホエイパウダー(乳製品)、緑茶、食塩、脱脂粉乳、はっ酵乳、植物油脂、香料、ベニバナ黄色素、クチナシ青色素、(原材料の一部に大豆を含む)
栄養分析 たんぱく質  7.4g   炭水化物  54.7g
脂   質 33.8g   ナトリウム 157.0mg
(食塩相当量   0.4g)
(1袋当りエネルギー 約552.6kcal)
賞味期限 製造日より180日
価格 オープン価格<予想小売価格 220円前後>
内容量 10枚(標準100g)
パッケージサイズ 210×105×50
ケース入数 10×2入り
発売日 平成17年3月7日(平成17年6月まで限定出荷予定)
発売地域 全国
商品特徴 抹茶の渋みにバニラの風味を効かせた、ほろほろとくずれるやさしい食感の抹茶 クッキー。
抹茶のクッキー・宇治抹茶の味わい
 

抹茶のデザートショコラ 黒ごま抹茶
名称 クッキー
商品原料 植物油脂、乳糖、小麦粉、マーガリン、全粉乳、砂糖、脱脂粉乳、ブドウ糖、ココアバター、抹茶、ホエイパウダー(乳製品)、黒ごま、鶏卵、クリーム(乳製品)、碾茶、クロレラ、食塩、ソルビトール、乳化剤、香料、(原材料の一部に大豆を含む)
栄養分析 たんぱく質  4.9g   炭水化物 33.3g
脂   質 23.1g   ナトリウム 75.5mg
(食塩相当量  0.2g)
(8枚当りエネルギー 約357.3kcal)
賞味期限 製造日より180日
価格 オープン価格<予想小売価格 150円前後>
内容量 8枚
パッケージサイズ 140×125×26
ケース入数 10×2入り
発売日 平成17年3月7日(平成17年6月まで限定出荷予定)
発売地域 全国
商品特徴 抹茶を練りこみ、黒ごまをアクセントに加えた、チョコレートのような口溶けのショコラクッキー。ホワイトチョコレートを50%以上配合しています。
抹茶のデザートショコラ 黒ごま抹茶
 

以上
 
 
 
 
  ホーム商品カタログ会社情報採用情報お知らせサイトマップこのページのトップへ  
(c) TOHATO INC. All Rights Reserved.