2004年12月 |
春をさきどり
【苺が香る新商品】発売 |
|
|
株式会社 東ハト |
|
株式会社東ハト(本社:東京都豊島区、社長:辺見芳弘)は、2004年12月、苺を使った期間限定商品4アイテムを新発売いたします。
キャラメルコーンシリーズからは、ふたつのいちご味が登場します。
「キャラメルコーン・イチゴミルク味」は、昨年、たいへんご好評をいただき、キャラメルコーンシリーズの数ある季節フレーバーの中で、断トツの一番人気を記録した商品です。お客様の声に応えて、今年も変わらぬ味わいとパッケージで再登場いたします。たっぷり練乳をかけた瑞々しい摘みたての いちごの風味を、やさしい口どけのキャラメルコーンにコーティング。パッケージには、ピンクのいちご顔のキャラクターをデザインしています。
そして、もうひとつのキャラメルコーンは、「キャラメルコーン ダブル フォンダンショコラ・イチゴ味」。すうっととろけるホワイトコーンのパフ生地に、苺のパウダーを練りこんだホワイトチョコをたっぷりコーティングした贅沢な味わいです。おすまし顔の優しいピンクのキャラクターをデザインした、手軽につまめるカップタイプの容器入り。濃厚なショコラのくちどけは、冷凍庫で冷たく冷やして食べるのもおすすめです。
また、季節の焼き菓子2アイテムは、くちどけにこだわりました。
季節のクッキーシリーズ「春季のクッキー 早摘みいちごの味わい」も、昨年に続く再登場。ほろほろとくずれる独特の食感はそのままに、いちごパウダーとミルク成分の配合を増やし、香りとコクをアップしました。苺は、鮮やかな色合い、強い香りと酸味が特徴のセンガセンガナ種を100%使用しています。
季節のデザートショコラシリーズ「春季のデザートショコラ くちどけ苺」は、ホワイトチョコレートを約50%配合した、やさしい口どけのショコラクッキー。こちらもセンガセンガナ種の苺のフリーズドライを使用して、フレッシュな酸味とナチュラルな甘味に仕上げています。
|
|
|
<商品概要> |
◆キャラメルコーン・イチゴミルク味 |
名称 |
スナック菓子 |
商品原料 |
ホワイトコーングリッツ(遺伝子組換えでない)、植物油脂、砂糖、加糖れん乳、マーガリン、全粉乳、デキストリン、苺パウダー、食塩、脱脂粉乳、発酵乳、澱粉、粉末酢、卵黄、香料、紅麹色素、乳化剤、酸味料、甘味料(スクラロース)、(原材料の一部に大豆を含む)
|
栄養分析 |
たんぱく質 3.0g 炭水化物 47.9g
脂 質 27.2g ナトリウム 105.6mg
(食塩相当量 0.3g)
(1袋当りエネルギー 約448.6kcal)
|
賞味期限 |
製造日より180日 |
価格 |
オープン価格<予想小売価格 130円前後> |
内容量 |
80g |
パッケージサイズ |
195×110×75 |
ケース入数 |
10×2入り |
発売日 |
平成16年12月20日(平成17年3月までの限定販売予定) |
発売地域 |
全国 |
商品特徴 |
キャラメルコーンシリーズの季節限定フレーバーが、人気に応えて再登場。やさしい口どけのキャラメルコーンに、たっぷりの練乳をかけた瑞々しい摘みたていちごの風味をコーティングしました。
|
|
|
|
|
◆キャラメルコーンダブル フォンダンショコラ・イチゴ味 |
名称 |
準チョコレート |
商品原料 |
植物油脂、砂糖、ホワイトコーングリッツ(遺伝子組換えでない)、乳糖、全粉乳、ココアバター、マーガリン、ストロベリーパウダー、生乳、脱脂乳、食塩、マルトデキストリン、ソルビトール、乳化剤、香料、酸味料、野菜色素、(原材料の一部に大豆を含む)
|
栄養分析 |
たんぱく質 1.3g 炭水化物 24.0g
脂 質 15.8g ナトリウム 28.1mg
(食塩相当量 0.1g)
(1袋当りエネルギー 約242.3kcal)
|
賞味期限 |
製造日より180日 |
価格 |
オープン価格<市場価格 150円前後> |
内容量 |
42g |
パッケージサイズ |
110×φ90 |
ケース入数 |
10×2入り |
発売日 |
平成16年12月27日(全国CVS先行)
平成17年 1月17日(全国一般)※予定
(平成17年3月までの限定販売予定) |
発売地域 |
全国 |
商品特徴 |
カップ容器に入った、キャラメルコーンシリーズのニューフェイス。リッチなイチゴショコラの味わいのキャラメルコーンです。
|
|
|
|
|
◆春季のクッキー・早摘み苺の味わい |
名称 |
クッキー |
商品原料 |
小麦粉、マーガリン、砂糖、ショートニング、全粉乳、乾燥いちご、鶏卵、食塩、脱脂粉乳、はっ酵乳、植物油脂、香料、コチニール色素、酸味料、(原材料の一部に大豆を含む)
|
栄養分析 |
たんぱく質 6.8g 炭水化物 54.0g
脂 質 35.6g ナトリウム 122.0mg
(食塩相当量 0.3g)
(1袋当りエネルギー 約563.3kcal)
|
賞味期限 |
製造日より180日 |
価格 |
オープン価格<市場価格 220円前後> |
内容量 |
10枚(標準100g) |
パッケージサイズ |
210×105×50 |
ケース入数 |
10×2入り |
発売日 |
平成16年12月20日(平成17年3月までの限定販売予定) |
発売地域 |
全国 |
商品特徴 |
甘酸っぱいイチゴとまろやかでコクのある練乳を生地に練りこみ、ほろほろとくずれるやさしいくちどけのクッキーに焼き上げました。
|
|
|
|
|
◆春季のデザートショコラ・くちどけ苺 |
名称 |
クッキー |
商品原料 |
植物油脂、乳糖、小麦粉、全粉乳、マーガリン、砂糖、ホエイパウダー(乳製品)、ココアバター、脱脂粉乳、ブドウ糖、クリーム(乳製品)、乾燥全卵、乾燥いちご、食塩、ソルビトール、乳化剤、香料、酸味料、紅麹色素、(原材料の一部に大豆を含む)
|
栄養分析 |
たんぱく質 5.0g 炭水化物 30.6g
脂 質 22.2g ナトリウム 83.0mg
(食塩相当量 0.2g)
(1袋当りエネルギー 約338.6kcal)
|
賞味期限 |
製造日より180日 |
価格 |
オープン価格<市場価格 150円前後> |
内容量 |
8枚(標準62.4g) |
パッケージサイズ |
140×125×26 |
ケース入数 |
10×2入り |
発売日 |
平成17年12月20日(平成17年3月までの限定販売予定) |
発売地域 |
全国 |
商品特徴 |
ホワイトチョコレートを約50%配合した、しっとりくちどけのよいイチゴショコラクッキーです。
|
|
|
|
以上 |
|