東ハトからのお知らせ
一覧へ戻る
 
2004年8月
自然の恵みを、ギュッ!
【新・オールレーズン&オールアズキ】発売
 
株式会社 東ハト

株式会社東ハト(本社:東京都豊島区、社長:辺見芳弘)は、2004年9月13日より、長年ご好評をいただいている「オールレーズン」をリニューアルするとともに、新商品「オールアズキ」を発売いたします。

「オールレーズン」は、昭和47年の発売以来、30年以上にわたってお客様にご愛顧いただいている、東ハトを代表する商品のひとつです。東ハトお菓子職人の匠の技から生まれる優しいおいしさが、幅広いお客様にご好評をいただいています。厚さ約10cmの生地を圧縮して2〜3mm程度(焼成前)にまで薄く延ばすことで、たっぷりのレーズンを生地に織り込み、しっとり独特の食感に焼き上げています。
今回、パッケージデザイン、中身ともにリニューアルし、新しい「オールレーズン」が登場いたします。たっぷりのレーズンとともに、新たにレモンピールとオレンジピールを生地に織り込むことで、柑橘系のさわやかな香りをプラスしました。多くのポリフェノールを含み、栄養価も高いといわれるカリフォルニア・レーズンを約40%使用しています。パッケージは、発売当初からこれまで踏襲されてきたベースカラーの黒を引き継ぎつつ、新しさを加えたデザインに仕上げました。
また、「オールレーズン」のリニューアルと同時に、新商品「オールアズキ」を発売いたします。「オールアズキ」は、ココアを加えた生地に、たっぷりのアズキを粒のまま織り込み、しっとり焼き上げたクッキーです。ほんのり香るココアが、アズキの風味を引き立てて、新しいおいしさが生まれました。ポリフェノールを多く含むと言われるアズキを約42%使用しています。
「オールレーズン」、「オールアズキ」ともに牛乳やコーヒーなどの飲み物との相性もよく、朝食シーンにもぴったりの自然の恵みが凝縮されたクッキーです。
オールレーズン、オールアズキ

<商品概要>
オールレーズン
名称 クッキー
商品原料 レーズン、小麦粉、砂糖、加糖れん乳、バター、マーガリン、洋酒、鶏卵、脱脂粉乳、レモンピール、オレンジピール、モルトエキス、チーズパウダー、水飴、食塩、植物油脂、澱粉、グルコマンナン、膨脹剤、酸味料、香料、乳化剤、(原材料の一部に大豆を含む)
栄養分析 たんぱく質   0.5g   炭水化物   6.3g 
脂   質   0.5g   ナトリウム  18.4mg
(食塩相当量  0.05g)
(1枚当りエネルギー 約31.4kcal)
賞味期限 製造日より180日
価格 オープン価格<予想小売価格 160円前後>
内容量 16枚
パッケージサイズ 165×85×55
ケース入数 10×2入り
発売日 平成16年9月13日
発売地域 全国
商品特徴 昭和47年発売のおなじみの味がリニューアル。たっぷりのレーズンに柑橘系フルーツを加え、さわやかなおいしさに仕上げました。レーズンを約40%含んでいます。
オールレーズン
 

オールアズキ
名称 クッキー
商品原料 小麦粉、小豆、水飴、砂糖、ブドウ糖果糖液糖、マーガリン、ショートニング、生乳、ブドウ糖、鶏卵、ココアパウダー、脱脂乳、洋酒、脱脂粉乳、乾燥餡、食塩、植物油脂、膨脹剤、香料、甘味料(スクラロース)、乳化剤、(原材料の一部に大豆を含む)
栄養分析 たんぱく質   0.6g   炭水化物   6.1g 
脂   質   0.6g   ナトリウム  23.9mg
(食塩相当量  0.06g)
(1枚当りエネルギー 約31.9kcal)
賞味期限 製造日より180日
価格 オープン価格<予想小売価格 160円前後>
内容量 16枚
パッケージサイズ 165×85×55
ケース入数 10×2入り
発売日 平成16年9月13日
発売地域 全国
商品特徴 ココアを加えた生地にアズキを丸ごとたっぷり織り込んでしっとり焼き上げた、優しいおいしさのクッキー。アズキを約42%含んでいます。
オールアズキ
 

以上
 
 
 
 
  ホーム商品カタログ会社情報採用情報お知らせサイトマップこのページのトップへ  
(c) TOHATO INC. All Rights Reserved.