ニュースリリース
一覧へ戻る
 
この商品は終売いたしました。
2008年7月
この夏しか出会えない、ホットでクールな刺激!!
超暴君ハバネロ・ヒヤヒヤの夏
大魔王ジョロキア・シュワシュワの夏
新発売
 
株式会社 東ハト

 株式会社東ハト(本社:東京都豊島区、社長:小森和輝)は、2008年7月21日より、ウマ辛スナック「超暴君ハバネロ・ヒヤヒヤの夏」と「大魔王ジョロキア・シュワシュワの夏」をコンビニルート限定にて新発売いたします。

 ウマ辛スナックの定番「暴君ハバネロ」(2003年11月17日発売)がパワーアップした「超暴君ハバネロ」(2007年5月28日発売)と、新・世界一辛いトウガラシとしてギネス認定された“Bhut Jolokia”(ブート・ジョロキア)を使用した「大魔王ジョロキア」(2007年10月29日発売)は、最凶のライバルとしてウマ辛さを競い合っています。この夏、ともに新たな刺激を携えて、スーッとひんやりメントールの超暴君とシュワシュワはじける大魔王が新登場いたします。
 「超暴君ハバネロ・ヒヤヒヤの夏」は、これまでの「超暴君ハバネロ」と同様、生地に「暴君ハバネロ」の2倍のハバネロピューレを練り込み、スーッとひんやりするメントールを加えました。ウマ辛さにヒヤヒヤ感が加わり、スーハー辛い新たな刺激をお楽しみいただけます。
 「大魔王ジョロキア・シュワシュワの夏」は、ジョロキアペーストを生地に練り込み、炭酸のようなシュワシュワする刺激を加えました。口に入れると辛味と酸味とともにシュワッとはじける刺激が広がり、初めてのウマ辛すっぱさが体験できます。
 どちらもこの夏しか出会えない、ホットでクールな刺激が夏にぴったりのスナックです。
 

<商品概要>
超暴君ハバネロ ヒヤヒヤの夏
名称
スナック菓子
原材料名
乾燥ポテト、植物油脂、澱粉、香辛料、オニオンパウダー、食塩、チキンパウダー、砂糖、ハバネロピューレ、粉末醤油、ブドウ糖、デキストリン、麦芽糖、酵母エキスパウダー、蛋白加水分解物、粉末油脂、乳糖、脱脂粉乳、ニンジンエキス パウダー、トマトパウダー、豚脂、調味料(アミノ酸等)、香料、酸味料、香辛料抽出物、酸化防止剤(ビタミンE)、パプリカ色素、乳化剤、甘味料(スクラロース)、カラメル色素、(原材料の一部に卵、小麦、ゼラチンを含む)
栄養成分
たんぱく質   2.0g   炭水化物   30.4g
脂   質  17.5g   ナトリウム  501.4mg
(食塩相当量   1.3g)
(53g当りエネルギー 約287.4kcal)
価格
オープン価格(参考小売価格:120円)
内容量
53g
発売日
平成20年7月21日
発売地域
全国(コンビニルート限定)
商品特徴
激辛トウガラシ「ハバネロ」を「暴君ハバネロ」の2倍練りこんだ「超暴君ハバネロ」に、メントールのクールな刺激を加えた、この夏だけの限定フレーバー。
超暴君ハバネロ ヒヤヒヤの夏
 

大魔王ジョロキア シュワシュワの夏
名称
スナック菓子
原材料名
乾燥ポテト、植物油脂、澱粉、食塩、赤唐辛子、オニオンパウダー、ジョロキアペースト、砂糖、蛋白加水分解物、ブドウ糖、デキストリン、ガーリックパウダー、エリスリトール、タマリンドペースト、チキンパウダー、酵母エキス、ホワイトペッパーパウダー、クミン、パプリカ、チリパウダー、レモングラスパウダー、白菜エキスパウダー、醤油、酸味料、重曹、調味料(アミノ酸等)、パプリカ色素、紅麹色素、香辛料抽出物、リン酸Ca、香料、酸化防止剤(ビタミンE)、カラメル色素、乳化剤、(原材料の一部に小麦、豚肉を含む)
栄養成分
たんぱく質   1.8g   炭水化物   30.6g
脂   質  17.4g   ナトリウム  534.2mg
(食塩相当量   1.4g)
(53g当りエネルギー 約284.7kcal)
価格
オープン価格(参考小売価格:120円)
内容量
53g
発売日
平成20年7月21日
発売地域
全国(コンビニルート限定)
商品特徴
ギネス公認・世界一辛いトウガラシ“Bhut Jolokia”を使った「大魔王ジョロキア」に、口の中でシュワシュワはじける炭酸のような刺激を加えた夏季限定フレーバー。
大魔王ジョロキア シュワシュワの夏
 

以上
 
 
 
 
  ホーム商品カタログ会社情報採用情報お知らせサイトマップこのページのトップへ  
(c) TOHATO INC. All Rights Reserved.