ニュースリリース
一覧へ戻る
 
この商品は終売いたしました。
2008年6月
夏の「ビーノ」はビールとともに
「ビールにビーノ あらびき黒胡椒味」
新発売
 
株式会社 東ハト

 株式会社東ハト(本社:東京都豊島区、社長:小森和輝)は、2008年6月2日より、えんどう豆スナック「ビールにビーノ・あらびき黒胡椒味」を、期間限定にて全国で新発売いたします。

 東ハトを代表する商品のひとつ「ビーノ」(1991年発売)は、えんどう豆本来のおいしさをマジメに追求したえんどう豆100%スナックです。
 「ビールにビーノ あらびき黒胡椒味」は、えんどう豆の味わいをいかした生地を直火焙煎でこんがり焼き上げ、レモンの酸味を加えた塩味をベースにあらびき黒胡椒のピリリとした辛味と香りをきかせて、ビールがすすむ濃いめの味わいに仕上げました。

 黒胡椒は消化を促進し、夏バテ防止や食欲増進の効果があると言われており、暑さで食欲が落ちる夏にはピッタリの香辛料です。また、えんどう豆はたんぱく質や食物繊維を豊富に含み、たんぱく質はアルコールの刺激から胃壁を守るとも言われています。「ビールにビーノ」は、香ばしい豆の味わいが黒胡椒の辛味やレモンの酸味、肉の旨みと調和して、ビールの炭酸やホップのさわやかな苦味とも相性が良く、夏のビールのおつまみにおすすめのスナックです。
 パッケージも、夜空に打ち上げた花火を背景にビールジョッキを大きく配し、ビールのおいしい夏の夜をイメージしたデザインに仕上げました。
 

<商品概要>
ビールにビーノ あらびき黒胡椒味
名称
スナック菓子
原材料名
えんどう豆、植物油脂、食塩、香辛料、砂糖、デキストリン、麦芽糖、レモンパウダー、昆布エキス、ポークエキスパウダー、粉末油脂、チキンエキスパウダー、酵母エキス、蛋白加水分解物、調味料(アミノ酸等)、香料、酸味料、香辛料抽出物、カラメル色素、
(原材料の一部に乳成分、小麦、大豆、ゼラチンを含む)
栄養成分
たんぱく質  7.7g   炭水化物  21.7g
脂   質 30.6g   ナトリウム 419.6㎎
(食塩相当量   1.1g)
(1袋当りエネルギー 約392.4kcal)
価格
オープン価格(参考小売価格130円)
内容量
63g
発売日
平成20年6月2日
発売地域
全国
商品特徴
えんどう豆本来のおいしさを活かした豆100%スナック「ビーノ」の夏季限定フレーバー。
黒胡椒の辛味とレモンの酸味を利かせたスパイシーな味わいでビールがすすむ、夏にぴったりのスナックです。
ビールにビーノ あらびき黒胡椒味
 

以上
 
 
 
 
  ホーム商品カタログ会社情報採用情報お知らせサイトマップこのページのトップへ  
(c) TOHATO INC. All Rights Reserved.