2018年2月
黒トリュフ塩を使用し、フォアグラの香りを効かせたぜいたくな味わい
「ポテトリュフ・黒トリュフと牛肉のロッシーニ風」 新発売 株式会社東ハト
|
株式会社東ハト(本社:東京都豊島区、社長:飯島佐知彦)は、2018年2月19日より全国にて、「ポテトリュフ・黒トリュフと牛肉のロッシーニ風」を新発売いたします。 「ポテトリュフ・黒トリュフと牛肉のロッシーニ風」は、黒トリュフ塩、ビーフオイル、赤ワインパウダー使用し、フォアグラの香りを効かせて、高級料理「ロッシーニ風※」の味わいに仕立てたぜいたくなポテトスナックです。豊かな黒トリュフの香りと牛肉の旨味をお楽しみいただけます。 ※「ロッシーニ風」とは一般的に、美食家としても有名だったイタリアの作曲家「ジョアキーノ・ロッシーニ」が考案したとされる、フォアグラとトリュフを使用したフランス料理です。中でも有名なのが牛肉との組み合わせで、レアに焼きあげた牛肉の上に、フォアグラのソテーとトリュフをのせ、マデイラ・ワインとトリュフを加えた芳醇なペリグーソースをかけた一品です。 カリッと軽快な食感で食べ応えがあり、おやつとしてはもちろん、ワインなどのお酒のおつまみにもぴったりです。 |
<商品概要> |
◆ポテトリュフ・黒トリュフと牛肉のロッシーニ風 |
名称
スナック菓子(ポテトリュフ・黒トリュフと牛肉のロッシーニ風) |
原材料名
乾燥ポテト(遺伝子組換えでない)、小麦粉、植物油脂、粉末油脂、ブドウ糖、ビーフパウダー、食塩、ビーフオイル、ビーフ風味パウダー、砂糖、ポークパウダー、チキンエキスパウダー、野菜パウダー、赤ワインパウダー、香辛料、デキストリン、黒トリュフソルト、澱粉、酵母エキスパウダー、粉末醤油、トレハロース、セルロース、乳化剤、香料、調味料(アミノ酸等)、卵殻未焼成Ca、増粘剤(カードラン)、炭酸Ca、酸味料、甘味料(スクラロース)、香辛料抽出物、 (原材料の一部に乳成分、りんご、ゼラチンを含む) |
栄養成分表示
たんぱく質 4.6g 炭 水 化 物 43.9g 脂 質 17.9g ナトリウム 414.8mg (食塩相当量 1.1g) 1袋(標準70g)当りエネルギー 355.0kcal |
価格
オープン価格(参考小売価格:148円(税抜)) |
内容量
70g |
発売日
2018年2月19日 |
発売地域
全国 |
商品特長
黒トリュフ塩、ビーフオイル、赤ワインパウダー使用し、フォアグラの香りを効かせて、高級料理「ロッシーニ風」の味わいに仕立てたぜいたくなポテトスナックです。 |
以上 |